Все члены сборной Юго-западного университета (штат Нью-Мексико) по гольфу во главе с тренером пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия. Микроавтобус, в котором гольфисты направлялись на очередной турнир, совершил лобовое столкновение с пикапом, в котором ехали мужчина и 13-летний мальчик. Они погибли. Погибли также шесть игроков и тренер университетской команды. Ещё два спортсмена в тяжёлом состоянии были эвакуированы в больницы на вертолётах.

Роковое столкновение

в сша в автокатастрофе погибли 9 человек

Останки «Форда-Транзит»

По предварительным данным, пикап «Додж» выехал на встречную полосу на четырёхполосном шоссе, ведущем из Нью-Мексико в соседний Техас. Авария произошла сразу после полуночи, поэтому специальной комиссии Национального совета по безопасности на транспорте США придётся рассматривать и версию о том, что погибший водитель «Доджа» заснул за рулём.

ДТП произошло у самой границы Техаса, то есть гольфисты, выехавшие из города Хоббс в Нью-Мексико, где расположен их университет, в город Мидленд, успели проехать не более трети от их 150-километрового пути. А вот «Додж», пересекавший пустынную часть Техаса, должен был проехать около 200 км от ближайшего населённого пункта.

Лобовое столкновение на большой скорости само по себе чревато серьёзными последствиями, а в данном случае оба автомобиля ещё и сразу же загорелись. Причём, судя по фотографиям последствий, огонь на достаточно пустынном шоссе погасили далеко не сразу.

О везении мнимом и настоящем

Смерть молодых людей всегда печальна, но в данном случае судьба будто поиздевалась над погибшими. Они были уроженцами нескольких стран – США, Португалии, Канады, Мексики и Барбадоса – и поступили в университет по спортивной квоте.

В этом случае руководство университета не обращает внимания на школьную успеваемость кандидатов. Их зачисляют в университет, предоставляют стипендию. Зачастую они учатся бесплатно, либо имеют серьёзные льготы. И вот шесть юношей и девушек, самому старшему из которых было 22 года, закончили свой едва успевший начаться жизненный путь.

Как часто бывает в массовых катастрофах, нашёлся и человек, в последний момент отказавшийся от поездки. 18-летняя Жасмин Каллум родилась в техасском Хьюстоне и выехала в Техас пораньше, чтобы успеть повидать родителей и добраться до Мидленда, в котором должен был проходить турнир, самостоятельно. Известие о гибели товарищей по команде и тренера она услышала, когда собиралась в дорогу рано утром.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии