Американская элита начинает пожинать плоды посеянного ей же левацкого экстремизма. После погромов фешенебельных кварталов центров мегаполисов активисты взялись за не нравящихся им политиков. 4 ноября многочисленная толпа набросилась с криками на сенатора-демократа Джо Мэнчина. Несколько десятков человек сопровождали сенатора от его яхты до подземной парковки, а затем не давали автомобилю выехать с неё. Судя по первым комментариям, политики очень обеспокоились.

Самый республиканский демократ

в вашингтоне толпа активистов атаковала сенатора

Джо Мэнчин идёт на парковку

73-летний Джо Мэнчин избирался губернатором штата Западная Вирджиния и сенатором от демократической партии, однако считается самым консервативным из всех сенаторов-демократов. Он поддерживал некоторые инициативы Дональда Трампа в бытность того президентом, что в партийной среде считалось недопустимым. После смены президента Мэнчин продолжает гнуть свою консервативную линию, за что его ненавидят левые.

Вторая причина ненависти – участие сенатора во вредоносной выработке электроэнергии. Ещё в 1988 году он основал компанию «Enersystems», занимающуюся поставками угля на тепловые электростанции. Правда, Мэнчин ушёл из компании ещё в 2000 году, передав её сыну, но продолжает получать немалые дивиденды. По версии активистов, тем самым он сжигает их будущее.

Ещё Мэнчин не любит нелегальных мигрантов, в этом он был полностью солидарен с Трампом. Но самый страшный грех сенатора Мэнчина – он выступает против законопроектов по климату и инфраструктуре общей стоимостью почти 3 триллиона долларов. В них содержится много социальных инициатив, и именно они не нравятся Мэнчину.

Проводы на парковку

В Вашингтоне сенатор живёт на собственной яхте, которая стоит у берега Потомака. У яхты его и поджидала внушительная группа активистов с подготовленными транспарантами и баннерами. По их мнению, яхта стоит 5 миллионов и только из-за этого Мэнчин виновен во всех смертных грехах (яхта куплена за 220 000). Ситуация выглядела весьма угрожающей, но сенатор, которого сопровождали три человека, выглядевшие, скорее, как референты, чем как охранники, спустился с яхты прямо в толпу.

Активисты этого не ожидали, но быстро опомнились и с криками окружили сенатора. Мэнчину пришлось проделать очень нелёгкий путь, и ему крупно повезло, что американские активисты ещё не почувствовали вкус крови, как их украинские коллеги. Никто из беснующейся толпы не тронул сенатора и пальцем, и он благополучно вошёл в парковку.

«Попытался задавить»

Мэнчина достали и в подземном паркинге. Активисты перекрыли единственный выезд, а когда водитель сенаторского Lamborghini чуть подал машину вперёд и коснулся нескольких человек, начались вопли «Задавили!». В этом моменте сенатора тоже спасла травоядность протестующих – они вполне могли и перевернуть машину, и разбить её. Сопровождавшим Мэнчина людям удалось уговорами расчистить дорогу, и сенатор всё же отправился в Капитолий.

Реакция

Сам Мэнчин инцидент не прокомментировал, а вот его коллеги забеспокоились. Немудрено – одно дело науськать активистов на погромы чьих-то магазинов, а другое – оказаться объектом погрома самому. Общее мнение выразила сотрудник конгрессмена-демократа Терри Маккарти Мэгги Хауэлл. Она написала в Твиттере, что это настоящее насилие, препятствование свободному передвижению, а все нападавшие должны быть арестованы. Кстати, на всём пути Мэнчина от яхты до паркинга не видно ни одного полицейского, на видео попали только сотрудники охраны парковки. Для почти центра столицы выглядит странно.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии