Несмотря на беспрецедентную атаку со стороны всего европейского политического спектра и административного ресурса, 15 июня парламент Венгрии принял закон, запрещающий пропагандировать гомосексуализм в детских учебных заведениях и на детских телеканалах. Под запрет попадает любой контент, содержащий положительную информацию и о смене пола. Закон запрещает неправительственным организациям проводить уроки полового просвещения. Распространение промо-материалов компаний, публично поддерживающих ЛГБТ-ценности, также теперь в Венгрии вне закона. Ответная критика уже не ограничивается выступлениями представителей меньшинств или защищающих их политиков. Западная пресса откровенно называет новые законы подготовкой премьер-министра Виктора Орбана к выборам, которые состоятся в 2022 году. А сторонники ЛГБТ во время принятия закона устроили демонстрацию у стен парламента.

Заветам Геббельса верны

венгрия запретила гомосексуальную пропаганду венгрию начинают шатать

Митинг у здания парламента Венгрии

Если послушать критику Виктора Орбана и его партии Венгерский гражданский альянс (партию чаще называют ФИДЕС), гомосексуалистов в Венгрии после принятия закона тут же начнут сжигать на кострах, вешать или казнить иными способами. Ни сам закон, ни выдержки из него не публикуют и не цитируют – все занимаются расширительным толкованием. Это уже не критика, это откровенное шельмование и расчеловечивание оппонентов. Закон прямо приравнивают к призыву, и даже к разрешению дискриминации, насилия и ненависти против ЛГБТ-сообщества. Ну, и, конечно же, закон противоречит фундаментальным европейским ценностям, не меньше.

Színes forradalom (Цветная революция – венг.)

ФИДЕС контролирует больше половины венгерского Национального собрания – на выборах 2018 года за Орбана и его партию проголосовали более 70% голосовавших. Существенных провалов у правительства, даже с учётом пандемии коронавируса, нет. Орбан ведёт довольно независимую, насколько это возможно в стране, входящей в ЕС, политику, это импонирует венграм. Получается, через «традиционную» политику раскачать ситуацию крайне сложно.

Подвинуть ФИДЕС от власти демократическим путём вряд ли удастся. Ставка, и это видно уже сейчас, делается на цветную революцию. В редакционном материале CNN, посвящённому голосованию, прямо сказано: Орбан выиграл выборы трижды, но теперь против него объединилась вся оппозиция. CNN не может врать – раз вся оппозиция, то до последнего человека. А на площадь перед парламентом вышли «тысячи человек». К материалу прилагается фото, на котором с трудом можно увидеть четыре радужных флага.

Приёмы эти всем хорошо и давно знакомы, но это совсем не значит, что в Венгрии они не сработают. Насколько Орбан окажется твёрд и насколько он контролирует правоохранительные структуры, заранее узнать невозможно. А вот то, что «активисты» цветных революций готовы идти до конца, каким бы ужасным он не был, известно заранее.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии