Правительство Великобритании намерено 16 мая опубликовать постановление о запрете уроков полового воспитания детям до 9 лет. По нынешним временам такое постановление выглядит революционным, ведь то, что называют «половым воспитанием» на самом деле является пропагандой ЛГБТ+, смены пола и продвижением других античеловеческих тенденций. Конечно, такое намерение правительства сразу вызвало критику, причём в первых рядах критикующих парадоксально находятся учителя и школьные администраторы.

Пол или гендер?

вопреки тенденциям в великобритании перестанут преподавать половое воспитание малышам

Британские дети работают над домашним заданием

Внешне ничего удивительного – правительство решило, что девять лет это не тот возраст, когда детям необходимо рассказывать о технике сексуальных контактов. Вопрос дискуссионный, и к общему мнению врачи и педагоги пока не пришли.

Но вопрос касается не сексуального просвещения в привычном старшим поколениям значении. На уроках «Sex Education» в Великобритании детям не рассказывают о предохранении от нежелательной беременности или заболеваниях, которые передаются путём половых контактов.

Эти уроки правильнее было бы назвать уроками гендерной идентичности. Детям с малых лет объясняют – главное не пол, а твоя идентификация. Ты волен сам определять, к какому из то ли 60, то ли 70 гендеров ты принадлежишь. И никто не имеет права вмешиваться в твой выбор.

Само собой, такие уроки вызвали резкое неприятие родителей. Но программа сексуального воспитания была утверждена ещё в 2017 году. Максимум, чего удалось добиться наиболее пассионарным родителям в некоторых школьных округах – разрешение не посещать занятия по половому воспитанию детям, чья семья считает такую концепцию воспитания неприемлемой.

На первый взгляд странно отнёсся к предполагаемому запрету персонал школ. Глава Ассоциации директоров начальных школ графства Саффолк вообще заявил, что постановление правительства не имеет значения – школы самостоятельно принимают учебные планы и программу занятий. Они намерены продолжать преподавание прогрессивного предмета. Рядовые учителя также не в восторге – разрешили детям не посещать гендерные занятия, зачем новые сложности?

Дело не в людоедстве школьного персонала. Как всегда, дело в деньгах. Хороший предмет, не требующий контроля знаний. Оплата переподготовки учителей и новых учебных часов. Поставки нового оборудования – нужно же наглядно объяснять детям 6 – 8 лет, чем трансгендер отличается от квира и как ребёнку с половыми признаками мальчика правильно посещать женский туалет.

Зачем это консерваторам?

Возникает закономерный вопрос: с чего вдруг правительство Риши Сунака озаботилось половым воспитанием подрастающего поколения? Вряд ли стоит предполагать, что консерваторы вдруг задумались о традиционных ценностях и увидели, что общество катится в пропасть.

Скорее всего, в преддверии всеобщих выборов тори пытаются собрать хотя бы свой ядерный электорат. На фоне снижения уровня жизни, засилья мигрантов и катастрофического падения международного авторитета страны консерваторы хотят сделать своё неминуемое поражение как можно менее болезненным. Не требующая особых затрат и усилий тема с половым воспитанием малолетних детей как раз подходит, раз с остальными проблемами правящая пока партия справиться не может.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии