Наша страна опять получила статус мировой державы. И теперь она в полной мере вернуться к тому, чтобы обеспечивать защиту независимости других стран. Об этом заявил бывший посол Франции в Москве Жан де Глиниасти в интервью изданию Le Figaro. И это уже не первый политик, признающий это факт, несмотря на многочисленные возражения.

все больше стран признают россию лидером

Все больше стран признают Россию лидером

Оценили положительно почти со всех сторон

Глиниасти считает, что успехи Российской Федерации в том, что наша страна умеет разговаривать с другими государствами. И успешно договариваться практически со всеми. Дипломат сделал упор на тот факт, что именно россияне сумели добиться того, что на территории Сирии после долгой войны прекратились боевые действия. И заслуги США в этом нет вообще.

Политик особо подчеркнул, что недавно заключенный российско-турецкий меморандум по сути восстанавливает Сирию в тех границах, которые существовали до начала военных действий на территории этой страны. РФ удалось отстоять в восточной стране принципы государственности. Но Вашингтон пока еще сохраняет свое влияние в этом регионе, признавая влияние Москвы.

Бывший посол сказал, что у РФ имеется два основных столпа, на которых и держится внешняя политика действительно великого государства. Первым он считает силу, хотя и мягкую. Вторым столпом по мнению политика является безопасность. Глиниасти добавил, что статус мировой державы Россия получила обратно, но при этом у нее нет достаточных финансовых возможностей.

Признание о том, что наша страна стала опять одной из влиятельных в мире, иностранные политики признают не впервые. Летом в Россию приехал президент Франции Макрон. Аналитики тут же сказали, что визит политика такого уровня подтверждает статус РФ в вопросе безопасности всей Европы. Кроме того, это стало знаком того, что партнерством между странами дорожат.

Выводы, которые придется озвучить, как бы этого не хотелось

За последнее время в мире увеличилось число разговоров, что Россия побеждает на Ближнем Востоке, налаживает связи с Африкой и опять выходит на мировую арену для того, чтобы укрепить свои позиции. А они и так стали сильными, как никогда. Почти весь мир признает, что в Сирии удалось стабилизировать ситуацию только благодаря Владимиру Путину.

Только США считает, что эта заслуга принадлежит исключительно ей. Про это на днях заявили в Вашингтоне Дональд Трамп, чем поразил не только демократов, но и республиканцев, своих сторонников. Но даже западная пресса пишет, что победителем в сирийском конфликте стала именно Россия. А Вашингтон при этом потерпел поражение на всех фронтах.

Все это говорит о том, что мир уже признал нашу страну в качестве мировой державы. И хотя по этому поводу осторожно высказываются далеко не все, уже многим понятно, кто на самом деле решил сирийский конфликт с минимальными потерями. Остается только дождаться, пока это признает большая часть стран. И тогда уже Россия сможет ставить условия другим.

Восстановление своих позиций на мировом рынке было бы невозможно без участия Президента России Владимира Путина. Он в очередной раз показал и доказал всему миру, что он политик высшего уровня и один из самых сильных в мире. Причем глава нашей страны действует не с позиции силы, как это делают США. Именно этим он привлекает все больше союзников.