Наша страна опять получила статус мировой державы. И теперь она в полной мере вернуться к тому, чтобы обеспечивать защиту независимости других стран. Об этом заявил бывший посол Франции в Москве Жан де Глиниасти в интервью изданию Le Figaro. И это уже не первый политик, признающий это факт, несмотря на многочисленные возражения.

россия

Оценили положительно почти со всех сторон

Глиниасти считает, что успехи Российской Федерации в том, что наша страна умеет разговаривать с другими государствами. И успешно договариваться практически со всеми. Дипломат сделал упор на тот факт, что именно россияне сумели добиться того, что на территории Сирии после долгой войны прекратились боевые действия. И заслуги США в этом нет вообще.

Политик особо подчеркнул, что недавно заключенный российско-турецкий меморандум по сути восстанавливает Сирию в тех границах, которые существовали до начала военных действий на территории этой страны. РФ удалось отстоять в восточной стране принципы государственности. Но Вашингтон пока еще сохраняет свое влияние в этом регионе, признавая влияние Москвы.

Бывший посол сказал, что у РФ имеется два основных столпа, на которых и держится внешняя политика действительно великого государства. Первым он считает силу, хотя и мягкую. Вторым столпом по мнению политика является безопасность. Глиниасти добавил, что статус мировой державы Россия получила обратно, но при этом у нее нет достаточных финансовых возможностей.

Признание о том, что наша страна стала опять одной из влиятельных в мире, иностранные политики признают не впервые. Летом в Россию приехал президент Франции Макрон. Аналитики тут же сказали, что визит политика такого уровня подтверждает статус РФ в вопросе безопасности всей Европы. Кроме того, это стало знаком того, что партнерством между странами дорожат.

Выводы, которые придется озвучить, как бы этого не хотелось

За последнее время в мире увеличилось число разговоров, что Россия побеждает на Ближнем Востоке, налаживает связи с Африкой и опять выходит на мировую арену для того, чтобы укрепить свои позиции. А они и так стали сильными, как никогда. Почти весь мир признает, что в Сирии удалось стабилизировать ситуацию только благодаря Владимиру Путину.

Только США считает, что эта заслуга принадлежит исключительно ей. Про это на днях заявили в Вашингтоне Дональд Трамп, чем поразил не только демократов, но и республиканцев, своих сторонников. Но даже западная пресса пишет, что победителем в сирийском конфликте стала именно Россия. А Вашингтон при этом потерпел поражение на всех фронтах.

Все это говорит о том, что мир уже признал нашу страну в качестве мировой державы. И хотя по этому поводу осторожно высказываются далеко не все, уже многим понятно, кто на самом деле решил сирийский конфликт с минимальными потерями. Остается только дождаться, пока это признает большая часть стран. И тогда уже Россия сможет ставить условия другим.

Восстановление своих позиций на мировом рынке было бы невозможно без участия Президента России Владимира Путина. Он в очередной раз показал и доказал всему миру, что он политик высшего уровня и один из самых сильных в мире. Причем глава нашей страны действует не с позиции силы, как это делают США. Именно этим он привлекает все больше союзников.

Оставить комментарий

avatar