Массовыми убийствами в Соединённых Штатах давно уже никого не удивить, американцы расстреливают друг друга достаточно регулярно, а сообщения об очередном групповом убийстве редко привлекают внимание публики больше, чем на сутки. Но обычно это преступления, если уместно так выразиться, незатейливые. Расстреливают родственников, сослуживцев, однокашников по школе или колледжу. Полиции остаётся лишь констатировать факт преступления да, если повезёт и убийца сам не сведёт счёты с жизнью, арестовать виновного.

Но с убийством, произошедшим 14 сентября на западе штата Висконсин, всё не так просто. Во внедорожнике, стоявшем на кукурузном поле, были обнаружены тела двух мужчин и двух женщин. Все они были застрелены. В автомобиле и вокруг него не обнаружены ни следы борьбы, ни даже следы возможного убийцы или убийц. Автомобиль зарегистрирован в соседнем штате Миннесота, там же проживали и все жертвы. Шериф городка Шеридан, в котором обнаружены трупы, растерянно взывает о любой помощи.

Преступление в глубинке

загадочное убийство в висконсине

Полицейские прочёсывают придорожную полосу

Шеридан могли назвать городом только в США. Посёлок с населением в 400 человек типичен для сельскохозяйственных штатов – это место, куда окрестные фермеры приезжают выпить пива и переоформить закладную в банке. До побережья озера Мичиган 150 км, до мегаполисов вроде Чикаго или Миннеаполиса-Сент-Пола 350. Дома, аналоги которых во Флориде стоят больше миллиона, в Шеридане стоят меньше 200 тыс. долларов. И вот в таком забытом богом месте обнаруживают сразу четыре трупа.

Автомобиль с телами увидел фермер, которому принадлежит поле. Идея спрятать джип в кукурузе для местных выглядит нелепо – именно в середине сентября фермеры чуть ли не ночуют в полях, дабы не прозевать момент уборки созревшей кукурузы. Записи камер видеонаблюдения, расположенных на заправке в нескольких километрах, подтвердили этот тезис – внедорожник был обнаружен в течение двух часов после того, как четвёрка заправилась там бензином. Тем не менее, ни по горячим, ни по остывшим следам не удалось установить ничего. Убийца или убийцы как бы испарились с места преступления.

Жертвы

Местная полиция пребывает в растерянности. Немудрено – мало того, что нет никаких следов, так ещё и убитые оказались, хоть и городскими жителями, но вполне обычными, по нынешним временам, нормальными людьми. 30-летняя Джасмин Штурм и 35-летний Лойас Формен состояли в отношениях, близких к супружеским. У каждого были дети от прежних браков, которых они воспитывали.

26-летний брат Штурм, Мэттью Петтус, и 30-летняя Нитоша Пресли также состояли в романтических отношениях. Компания часто проводила время вместе, и ни в чём предосудительном жертвы замечены не были. У всех была работа, даже у Петтуса, в душе считавшего себя художником – он работал официантом. Джасмин Штурм вообще работала в двух местах – делопроизводителем в юридической фирме и официанткой в фешенебельном ресторане.

Родственники, до которых успели добраться журналисты, характеризуют погибших с самых лучших сторон. Иного, конечно, не следовало ожидать. Но весьма показательными выглядят синхронные утверждения сводного брата Петтуса, отца Нитоши Пресли и сослуживицы Штурм о том, что погибших ничего не связывает, и не может связывать с западным Висконсином. Что могло побудить четвёрку отправиться, если использовать русскую поговорку, к чёрту на кулички, остаётся не меньшей загадкой чем то, кто их убил и как преступник или преступники удалились с места своего злодеяния.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии