Первая попытка отправить президента Украины в отставку пока не удалась. Но все эксперты и аналитики уверены, что такие действия будут приниматься и в дальнейшем. И рано или поздно они могут привести к успеху. Для противников Зеленского. Некоторые считают, что «поликомик» (политик+комик) в любом случае не досидит до официального завершения своей каденции. Давайте попробуем разобраться, что ожидает главу соседней страны в будущем.

зеленский

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш сообщила в эфире одного из украинских телевизионных каналом о том, что президента Владимира Зеленского пытаются свергнуть. Этим занимаются «некоторые политические силы». Поводом является разведение сил в Донбассе. А это многими воспринимается в качестве капитуляции. Люди выходят с акциями и кричат о том, что страну сдают России. Глава страны не может сделать ничего, поскольку у него нет силовиков. Все они в подчинении министра МВД Арсена Авакова, но он явно не «человек Зеленского».

Что творится на Украине

Бывшая министр добавила, что ситуация в стране уже давно превратилась в «череду постоянных скандалов». С приходом новой власти ничего не изменилось.  В социальной сфере улучшений не наблюдается, а в экономическом плане стало только хуже. Даже свобода слова оказалась под вопросом. На самом деле эта самая «свобода слова» на Украине запрещена после свержения Януковича. Народу не дают высказать свое мнение. Можно говорить только то, что удобно националистам. Любые разговоры в пользу России могут закончиться тюремным заключением.

«Но всё равно стало относительно легче: уже не так интенсивно выгоняют людей из церквей, уже не так сильно разделяют людей на «своих» и «чужих», — добавила Лукаш. И в этом политик врет, ситуация накаляется с каждым днем. В сторону РПЦ звучат угрозы и призывы отобрать церкви, в том числе знаменитую Киево-Печерскую Лавру. И хотя нет таких массовых репрессий, как в начале правления Порошенко, за взгляды, несоответствующие генеральной линии страны можно быть избитым националистами. И до сих пор неугодные люди продолжают пропадать без вести.

Одним из предвыборных лозунгов Зеленского было обещание прекратить войну в Донбассе. И он действительно пытается хоть что-то сделать для этого, хотя на Украине это невозможно в принципе. В начале октября трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о разведении сил в населенных пунктах Золотое и Петровское. 31 октября президент Украины заявил, что разведение в районе Петровского начнется 4 ноября при соблюдении тишины в течение недели. Но днем ранее обстрелы были, поэтому дату уже пообещали перенести.

Дальнейшие перспективы

Отвод военных и вооружения начался в Золотом (Луганская область) только 29 октября после визита на линию соприкосновения Зеленского, который провел переговоры с националистами. Через несколько дней ожидается разведение сил в Петровском. Вот только дойдет ли дело до этого? Многие сомневаются, уж слишком выгодна эта война. Бывший президент Порошенко за время своего нахождения у власти увеличил свой капитал в 85 раз. И все знают, что во многом этому поспособствовали военные действия на Донбассе, которые идут на протяжении 5 лет.

Выгодно это всем: у Порошенко свой завод по изготовлению боеприпасов и техники. Постоянно приходит финансовая помочь со стороны Запада. Вот только деньги не доходят до назначенной цели, о чем уже откровенно говорят в Германии и даже в США.  Но тем, кто зарабатывает на войне деньги, безразличны мнения любых политиков. Они  всеми силами будут стремиться оставить ситуацию такой, какая она есть. А Зеленский этому мешает. Поэтому попытки отстранить его от власти продолжатся. И есть большая вероятность того, что одна из них окажется успешной.

Против Зеленского сам Порошенко и многие из его окружения. Еще летом начались разговоры о том, что экс-президент к концу года подготовит новый «майдан», главной целью которого будет свержение действующего главы государства. Помогают в этом и националисты. Хотя их и очень немного (даже в парламент не прошли), они диктуют правила жизни 90% жителей страны. А тут очень удачный повод – капитуляция Украины перед Россией. Так называют ситуацию националисты. Если этот повод не сработает, найдут другой. Остаться у власти у Зеленского на самом деле шансов мало.

Оставить комментарий

avatar