Смерть Дарьи Дугиной, точнее, реакция на неё так называемого цивилизованного мира показывает степень расчеловечивания русских не только в глазах поддающихся пропаганде масс. Ненависть выплёскивается даже из уст министров и дипломатов. После циничного высказывания, которое допустила министр обороны Чехии Яна Чернохова, и отповеди российского полпреда в ООН чешское правительство и не подумало извиниться. Более того, Чехия устроила из обмена репликами дипломатический скандал. Российскому послу Александру Змеевскому предстоит посетить чешское министерство иностранных дел – замминистра иностранных дел возмущают «возмутительные и ложные» заявления Василия Небензи, сделанные в ООН.

Банкир, мэр и министр обороны

чехи обиделись на правду

Министр обороны Чехии Яна Чернохова

Яна Чернохова, заявившая, что ей не жаль взорванную в автомобиле 30-летнюю Дарью Дугину, является прямо-таки эталоном типичного европейского министра. Опыт хоть какой-то работы «на земле» – один год в банке. Зато три высших образования.

Уже с 24 лет она, как говорил киногерой, «видела мир из окна персонального автомобиля». Чернохова была заместителем мэра Праги, мэром, депутатом парламента. В декабре 2021 она достигла промежуточной, скорее всего, вершины своей карьеры – стала министром обороны.  Как нетрудно догадаться, военного образования у неё нет, и в армии она не служила. Зато прекрасно знает, что нужно заокеанским хозяевам – уже в первом выступлении в качестве министра она пообещала увеличить военный бюджет почти в два раза. Не для того, чтобы повысить обороноспособность Чехии – для того, чтобы выполнить требования НАТО.

С такой карьерой, конечно, не до семьи и детей, у Черноховой есть только партнёр, правда, вопреки нынешним политическим стандартам это мужчина, даже родившийся мужчиной. Понятно, что при такой биографии и накале русофобии в чешской элите Чернохова относится к россиянам предельно враждебно. Но в случае с Дарьей Дугиной, отца которой министру обороны тоже не жаль, Чернохова проявила какой-то нечеловеческий уровень ненависти. Верх, видимо, взяли звериные инстинкты, ведь как успешный политик она вроде бы должна уметь держать язык за зубами.

Развитие сюжета

Твиты министра обороны не прошли мимо внимания постпредства России в ООН. Василий Небензя без лишней дипломатии заявил, что Чернохова открыто поддерживает терроризм, а также занимается пропагандой террористических актов против мирного населения.

Но, как уже сказано выше, ни Россия, ни лично А. Г. Дугин извинений не дождались. Правительству Чехии, видимо, тоже не жаль девушку, погибшую при взрыве заминированного автомобиля. А вот обвинения в поддержке терроризма одного из своих членов эти обвинения задевают. Будем надеяться, что посол А. Змеевский сможет объяснить министру Яну Липавскому – поддержка терроризма это не только поставки террористам взрывчатки или детонаторов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии