В ночь на 3 мая произошло событие, подобных которому не было 80 лет. И пусть атака двух беспилотников не идёт ни в какое сравнение с налётами немецко-фашисткой авиации на Москву, факт остаётся фактом. Вражеские летательные аппараты проникли во внутренний периметр Кремля и были уничтожены лишь в последний момент. Обломки одного из них упали на крышу здания Сената. Представители украинских властей тут же выдали сами себя, поприветствовав атаку. Правда, после окрика из Вашингтона представители администрации президента Украины и сам Владимир Зеленский принялись ковырять песочек носочком сандалика, заявляя, что Украина не имеет никакого отношения к воздушному нападению на Кремль. Российское руководство прямо обвинило Украину в покушении на убийство Владимира Путина. Российский президент во время атаки находился в загородной резиденции.

Если бы не Кремль, эпизод не стоил бы выеденного яйца

дроны атаковали кремль зеленский открещивается в сша испугались

Взрыв второго беспилотника над зданием Сената

Два беспилотника, сбитых на территории России, никого уже не удивляют. С одной поправкой – если эти беспилотники сбивают над территорией Белгородской области. Кремль это, мягко говоря, несколько другое.

И дело не в том, что обитатели Кремля для страны важнее, чем жители Белгородской области. Любой здравомыслящий человек понимает, что наглухо прикрыть даже границу с Украиной, не говоря уже j всей западной границе РФ, невозможно. Возможно, трудно закрыть от низколетящих целей и периметр Кремля.

Но, без всяких упрёков к российским службам безопасности, удар по престижу России нанесён колоссальный. Он возвращает жителей страны в проклятые девяностые, когда никто не мог однозначно утверждать, не будет ли его дом взорван следующим, в каком бы городе он не жил. Но даже в те годы всеобщего развала террористы не пробовали посягать на центральную власть. Сейчас же в голове любого здравомыслящего человека возникает вопрос: а если дронов будет 15 или 20?

Реакция на налёт

Ещё во времена дикой свободы прессы в России, которую правильнее было бы именовать разгулом или шабашем, публике внушили мысль – главных лиц не атакуют. Эта мысль была одним из аргументов в пользу развала СССР, а потом и России. Членам политбюро ЦК КПСС, Ельцину, Путину и их приближённым внушали – их не тронут, потому что есть негласная договорённость с Западом – первые лица неприкосновенны.

Но уже утром российское руководство устами Марии Захаровой сообщило – Россия расценивает атаку беспилотников на Кремль как покушение на Владимира Путина. Тут-то коленки кое у кого и задрожали.

Смайлики и Блинкен

Заместитель главы офиса президента Ермак отметил сообщение об атаке беспилотников кучей смайликов с кострами и черепами – мы, мол, и не такое можем. Реакцию украинских ресурсов знающий человек представит и без цитат.

И тут госсекретарь Энтони Блинкен, участвовавший в прямом эфире одного из американских СМИ, получил сообщение об атаке дронов и слегка изменился в лице. Воинственный госсекретарь, если не применять менее цензурные выражения, испугался – дроны ведь могут прилететь и во всякие интересные здания на берега Потомака. Одно дело говорить о негласном договоре не убивать первых лиц и при этом пытаться убить лидеров Кубы, Ирака, Сирии, Ливии и других стран, а другое – ощутить себя в перекрестии прицела.

Блинкен натурально начал блеять: им не сообщили, США не давали санкции, надо проверить, точно ли это были украинские дроны. К концу эфира он слегка оправился и даже что-то пробормотал про неправительственные украинские структуры, возможно, обстрелявшие Кремль. Украинцы тут же сообщили, что они тут не при чём – у российских властей много врагов, и мало ли кто решит напасть на Москву.

На вору шапка горит

Главную косвенную улику предоставил президент Украины, который рано утром улетел в Финляндию на неделю. Когда стало ясно, что операция по атаке Кремля сорвалась, украинский президент, тут же заявил, что вместо недели он пробудет в Финляндии две недели. Заодно и попросит у лидеров стран Северной Европы денег и вооружений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии