1 апреля на Садовом кольце произошла резонансная авария. Сотрудница одного из комитетов Государственной думы Мария Артёмова, управлявшая одним из пяти автомобилей, попавших в ДТП, с тяжелейшими травмами практически всего тела находится в реанимации. Спровоцировал аварию блогер, известный под ником Эдвард Бил. Его машина выскочила на встречную полосу, в результате манёвра уклонения от столкновения с другим автомобилем. Даже поверхностное изучение информации о ДТП показывает, сколько проблем накопилось в управлении дорожным движением.

Отбойник имени Ефремова

дтп с блогером билом вскрыло массу проблем

Место ДТП. Бил ехал на синей «Ауди», Мария Артёмова управляла чёрным «Фольксвагеном».

Совсем рядом и совсем недавно на этом участке дороги актёр Михаил Ефремов заработал 8 лет тюрьмы за ДТП, в котором погиб другой водитель. Уже тогда говорили, что при наличии отбойника последствия нетрезвого вождения Ефремова коснулись бы только его самого. Увы, отбойники на этом участке так и не установили.

«Левые» номера

Эдвард Бил, на счету которого уже есть разбитые «Гелендваген» и «Лексус», управлял синей «Ауди». Прежний владелец снял люксовое авто с учёта в январе этого года, но не снял с машины номера. Фактически автомобиль был бесхозным. На него были оформлены сотни штрафов, но без официального владельца они повисли в воздухе, а заниматься установлением собственника некому. По улицам Москвы ездят тысячи подобных автомобилей.

Неоплаченные штрафы и отсутствие документов не помеха

Бил управлял «Ауди» с недействительными номерами, не имея ни документов на машину, ни водительского удостоверения. Только за 2021 год и только за превышение скорости блогер был оштрафован 420 раз. В 2020 году его лишали прав, но всего на два месяца. Представитель одного из объединений автомобилистов, комментируя эту статистику, пояснил: это наиболее «дешёвый» способ езды. Риск попасться «живому» полицейскому, которых постоянно сокращают, минимален.

Интернет-пропаганда

Интернет наводнён роликами, демонстрирующими езду с превышением скорости, опасные манёвры и другие нарушения. Тот же Бил меньше чем за сутки до аварии фигурировал в видео, в котором автомобиль ехал со скоростью, превышавшей 200 км/час. Во время съёмок его неоднократно задерживали сотрудники ГИБДД, но назавтра он выкладывал новые видео, бравируя безнаказанностью. Таких блогеров десятки, а их подписчики исчисляются миллионами.

На Эдварда Била завели дело, по 264-й статье ему грозит до двух лет. Разбитую «Ауди» отвезли на повидавшую уже сотни элитных автомобилей площадку при УВД по Центральному округу. За жизнь Марии Артёмовой, у которой двое детей, борются врачи. Невесёлый получился День смеха…

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии