Президент Владимир Путин в своем развернутом интервью о возможностях военных действий в настоящее время заявил, что наша страна не хочет войны. А в создавшихся условиях никому и в голову не придет делать это. Поскольку нам удалось создать самые современные и передовые системы вооружения, при этом сократить расходы на оборону, а также создать уникальную ситуацию, которой еще не было никогда.

армия

Состояние современной армии

Владимир Путин рассказал о современном состоянии российской армии. Глава государства считает, что наша страна перестала находиться в роли догоняющей, созданы уникальные и передовые системы наступательно вооружения, которых нет нигде в мире. И теперь другим странам приходится догонять нас. Но вряд ли это получится сделать в ближайшие несколько десятилетий.  Наши гиперзвуковые ударные комплексы не имеют аналогов, противостоять им не может ни одно государство в мире. Это уникальная ситуация, которой еще не было.

За прошедшие два десятилетия российская армия вышла на совершенно новый уровень. При этом количество служащих сократилось с 1,3 миллиона, почти до 1 миллиона. И боеспособность от этого стала только лучше. Также этого вполне достаточно, чтобы справиться со всеми возможными задачами. Современного оружия на вооружении стоит до 70%, а в 2000 году доля достигала только 6%. При этом мы создали условия, в которых и сами воевать не хотим, а другим это делать и в голову не придет.

Новые виды оружия

Создание и внедрение гиперзвукового оружия, в том числе и межконтинентального, дала возможность сохранить и стратегический баланс во всем мире и стабильность. А вот США создавали ПРО для того, чтобы нарушить стабильность. При этом Вашингтон находится на первом месте в мире по тратам на армию, а сам Трамп жаловался на непомерные расходы на оборону. Россия занимает по тратам седьмое место, но чувствуем мы себя уверенней всех других государств вместе взятых.

Владимир Путин считает, что США нарушили стабильность, а России удалось опять ее возродить. Но до полной безопасности еще далеко, необходимо продолжить с Вашингтонов разговор о судьбе Договора о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). По мнению российского лидера, сам Трамп является сторонником разоружения. Остается только донести позицию нашей страны до остальных государств, чтобы не было провокаций и разговоров по поводу возможной войны с кем бы то ни было.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии