В Тюменской области и Забайкальском крае Российской Федерации сегодня обнаружены двое граждан Китая, у которых диагностирован коронавирус 2019-nCoV. Пока неясно, когда они попали в нашу страну, сколько тут пробыли и с каким количеством людей общались, возможно, передав им штамм вируса. Инфицированные находятся под строгим контролем и изолированы, но при этом они в полной мере получают ту помощь, которая сегодня имеется в больницах.

2019-ncovV

Вирус уже рядом

О том, что в России появились первые два зараженных коронавирусом 2019-nCoV, который достиг многих стран, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Она же уточнила, что инфицированные находятся под пристальным наблюдением медиков в Забайкальском крае и Тюменской области. Граждане Китая получают все необходимую помощь, как лекарственную, так и другую. Кроме того, инфицированные находятся в полной изоляции.  Общение ведется без прямого контакта.

По словам Голиковой, готовится законопроект, запрещающий получение виз гражданам Поднебесной. С 00:00 закрывается и авиасообщение с этой страной, оставят только несколько важных регулярных рейсов и не прекратят работу китайские авиакомпании. Сегодня же состоялось оперативное заседание. На нем полностью одобрен разработанный и утвержденный Минздравом РФ план действий, если вирус попадает на территорию нашей страны.

Другие страны закрывают границы

Первой европейской страной, которая ввела режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса, стала Италия. На борьбу с инфекцией власти этой страны выделили €5 миллионов. Уже стало известно, что введенный на днях режим ЧС будет постоянно действовать на протяжении полугода. Власти Италии наделяются чрезвычайные полномочия, которое может помочь защитить население страны от смертельного заболевания.

Россия также закрыла границы с Китаем. Но, это не помогло. Сегодня количество инфицированных приближается к 10 тыс. человек. 213 скончались, а немногим менее 200 удалось вылечиться. Вот только не исключено, что выписанные из больницы люди могут подхватить данный вирус повторно. Некоторые ученые утверждают, что для этого имеются все основания. Но теперь властям России необходимо думать не о Китае, а о россиянах, минимизировав последствия коронавируса, пишет РБК.

Лекарства есть

Напомним, что российские ученые назвали три лекарства, которые могут помочь если не полностью  излечить больных коронавирусом, то хотя бы стабилизировать их положение. Это «Рабавирин», «Интерферон бета Ib» и «Лопинавир /«Ритонавир». Но эти препараты предназначены только для взрослых. Ученые и врачи считают, что новое лекарство от коронавируса будет изобретено не ранее лета. До этого времени может разразиться настоящая пандемия, при которой умрут миллионы.

Оставить комментарий

avatar