28 июля главы России и Украины активно использовали новейшие технологии связи, причём причины использования видеосервисов у Владимира Путина и его тёзки Зеленского как в капле воды отражают суть власти в России и на Украине. Путин с помощью видеосвязи запустил эксплуатацию второго Байкальского тоннеля, а Зеленский записал видео, в котором отказался делиться наследием Киевской Руси.

Второй байкальский

такие разные видео президентов

«Прибытие поезда»-2021

Символическое совпадение: первый Байкальский туннель строили ещё в 1974 – 1985 годах специалисты и рабочие треста «Киевметрострой». С тех пор над входом в тоннель висит красная буква «М» — память о посланцах тогда ещё Советской Украины. Второй тоннель строили уже только российские организации. Сроки не выдержали – строительство, начатое в 2014 году, планировали закончить в 2019 – но всё равно уложились в семь лет. Второй байкальский тоннель – серьёзнейший инфраструктурный объект. Единственный тоннель ограничивал годовую пропускную способность этого участка БАМа 16 млн. тонн, теперь этот показатель вырос вдвое, а в перспективе может составить 57 млн. тонн.

Церемония начала движения по тоннелю (его стоимость — более 2 млрд. рублей) прошла достаточно буднично. Главный железнодорожник России Олег Белозёров, находивший у восточного входа в тоннель, попросил у президента разрешения открыть движение. Тот ответил: «Разрешаю!» Диспетчер передала команду машинисту, и с западной стороны в семикилометровый тоннель вошёл первый поезд. В течение тех 10 минут, за которые поезд преодолевал тоннель, никто не открывал шампанское и не дул в фанфары. О. В. Белозёров докладывал президенту об итогах работы железных дорог за полугодие. В конце церемонии, не занявшей и 25 минут, все смогли увидеть современную российскую версию фильма «Прибытие поезда».

Зеленский не хочет делиться с двоюродными племянниками

Привычным делом занимался и президент Украины В. Зеленский – выступал в роли артиста разговорного жанра. Он записал видеоролик с поздравлениями с годовщиной крещения Руси. По словам украинского президента, области Украины и упомянутый отдельно Крым являются эксклюзивными наследниками Киевской Руси, и у него есть материальные подтверждения этому. Зеленский не собирается делиться своим наследием с дальними родственниками, живущими за тысячи километров, под которыми он подразумевает россиян. Президент Украины проиллюстрировал свои слова кадрами с историческими памятниками Киева, созданными в те времена, когда, по его же словам, на месте Москвы ещё было болото.

В общем, один президент открыл тоннель, другой – собственную историческую реальность.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии