Соседнее государство не намерено тратить свои бюджетные финансовые средства на восстановление разрушенной военными действиями на протяжении более 5-и лет инфраструктуры Донбасса. Об этом заявил вчера министр транспорта и инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Оппозиция сразу обвинили чиновника в том, что он не желает видеть мятежный регион в составе Украины.

украина донбасс

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин в ответ на заявления представителя власти сказал, что в нормальной стране после подобного заявления министр бы подал в отставку. А если бы не сделал этого, его бы отправили с должности члены парламента. А если он на самом деле хотел остановить гражданскую войну, то сказал бы о готовности отдать последнюю рубашку ради такого ответственного дела.

Оппозиционер добавил, что если человек говорит о том, чтобы получить со стороны России некие репарации в виде денежных средств, то это означает, что он попросту не желает видеть Донбасс в составе Украины. На самом деле все эти громкие слова звучат на фоне понимания, что войну соседи проиграли. Об этом недавно сказал мэр Горловки Иван Приходько. Он назвал Украину проигравшей стороной в переговорах по Донбассу, по итогу нескольких поражений.

Самое интересное заключается в том, что после заявлений о получении денег министр сказал, что в восстановление Донбасса «можно вложить часть неких репараций, полученных от России. Это означает, что на самом деле никто в так называемом«центре Европы» не заинтересован в восстановлении инфраструктуры этого разбитого войной региона. Главное – заявить о войне и о получении денег. На этом свою миссию Криклий (подходящая фамилия) считает выполненной. И так поступает любой «щирый» украинец.

Запомнили слова министра и о том, что восстанавливать будут только подконтрольную территорию Донбасса. И делать это собираются за счет привлечения иностранных инвестиций. Вот только кто из тех, кто находится в здравом смысле, согласится пойти на инвестирование? Когда почти открыто говорят, что на это пойдет часть денег. А остальные финансы уйдут… сами знаете куда. Не зря Украина уже долгое время занимает лидирующие позиции в мире по коррупции, которая никуда не делась и после смены власти.

Политики и другие личности соседней страны время от времени озвучивают репарации, которая должна Россия Украине. Только на восстановление временно подконтрольной Украине части Донбасса необходимо потратить минимум 372 млн евро. Об этом говорил ранее первый заместитель главы Офиса президента Украины Сергей Трофимов. Видимо, призывая инвесторов восстанавливать то, что было разрушено украинскими же войсками.

Кремль уже отреагировал на требования укроминистра. «Мы не относим это заявление к разряду удачных. Давайте не будем все-таки забывать, кто начал войну в Донбассе, где находится Донбасс», — заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он добавил, что это внутренний конфликт, а Россия с другими странами сейчас делает все возможное для того, чтобы помочь урегулировать ситуацию и заключить все мирным договором, чтобы разрубить более 5-и лет кровоточащий узел.

В свете всего этого остается непонятным: нужен ли Донбасс Украине вообще, если она не собирается тратить свои силы на его восстановление. И открыто говорит, что «может быть часть денег пойдет на это». Нормальные люди трактуют такие фразы, как отказ от участия в жизни региона. И все другие события также указывают на это. Остается только дождаться официального заявления об отказе от региона. Вот только ждать такого придется долго.

Оставить комментарий

avatar