«Сорвиголова» может побороться за зрителя с «Бэтменом»

13.02.2018

«Сорвиголова» может побороться за зрителя с «Бэтменом»

Фото: Marvel/Netflix/collider.com

Несмотря на то, что Marvel и Netflix все еще не объявили официальную дату релиза второго сезона «Сорвиголовы» (Marvel‘s Daredevil), сетевое издание ComicBook сделало свой прогноз.

Ссылаясь на информацию из независимых источников, журналисты ComicBook «назначили» премьеру на 25 марта 2016 года. На этой же неделе состоится кинотеатральный релиз полнометражного фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» от DC. Если инсайдеры портала правы в своих прогнозах, DC может наступить на свои же грабли: эта дата была выбрана издательством, чтобы избежать конкуренции в прокате с проектом Marvel «Первый мститель: Противостояние».

В новом сезоне ключевой состав «Сорвиголовы» дополнится несколькими новыми персонажами, из которых основной интерес представляют бывшая возлюбленная Мэтта Мердока Электра (Элоди Юнг, «Девушка с татуировкой дракона») и мститель Фрэнк Касл по прозвищу Каратель (Джон Бернтал, «Ходячие мертвецы»). Конфликт Карателя и Мэтта и станет движущей силой продолжения сериала.

Официальный синопсис сезона скрыт завесой тайны, но не так давно шоураннер «Сорвиголовы» Даг Петри рассказал, что события продолжения во многом связаны с современными реалиями:

«Зрители, наблюдающие за происходящим, будут переживать за того самого парня с пушкой (Карателя): мы попытаемся, чтобы они отождествили себя с ним, так же, как раньше ставили себя на место Мэтта. В Америке 2015 года взять в свои руки смертоносное правосудие — та еще засада. Мы не уклонялись от изобилующей противоречиями реальности сегодняшнего дня».

Скоротать время ожидания официального заявления от Netflix помогут кадры второго сезона «Сорвиголовы», недавно просочившиеся в Сеть.

1 of 4