«Утопия» Дэвида Финчера может оказаться утопией

13.02.2018

«Утопия» Дэвида Финчера может оказаться утопией

Фото: thefilmstage.com

Сразу два телесериала Дэвида Финчера оказались под угрозой закрытия. Канал HBO, курирующий оба проекта, рассказал порталу Collider о сути разногласий с режиссером.

Сначала проблемы возникли с комедией «Видеосинкразия» (Video Synchronicity), на ранних этапах носившей имя Living on Video. По договоренности с HBO Финчер поставил два первых эпизода сериала и отвлекся на другой проект, адаптацию английского телехита «Утопия» (Utopia). Вернувшись к комедии из жизни шоу-бизнеса 1980-х, режиссер остался недоволен направлением, в котором пошли сценаристы. Финчер потребовал переработки сюжета, после чего проект застопорился на четвертом эпизоде. Из-за проблем с финансированием также пришлось уволить часть съемочной группы.

Проблемы с бюджетом начали преследовать и «Утопию». Финчер самовольно привлек к проекту сценаристку «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн и актрису «Девушки с татуировкой дракона» Руни Мара, что привело к значительному удорожанию сериала. Инсайдеры издания Deadline говорят о сумме $100 млн, тогда как принципиальный HBO готов раскошелиться только на $95 млн. Этот же источник сообщил, что актеры «Утопии» недавно были освобождены от своих обязательств перед каналом.

Программный директор HBO Майкл Ломбардо признал, что при производстве обоих проектов возникли затруднения, которые они с Дэвидом попытаются решить в ближайшее время.

Стоит отметить, что несколько лет назад HBO не удалось утрясти с Финчером финансовые вопросы. Тогда канал уступил права на «Карточный домик» сервису Netflix, который выложил за два сезона $100 млн.