Убийство младенцев не останется безнаказанным

16.11.2014

Прокуратура Ростовской области настаивает на возбуждении уголовного дела двух трупов младенцев в ведре на балконе общежития в Аксае.

 Прокуратура в очередной раз проверила законность принятого Аксайским районным следственным отделом следственного управления СК РФ по Ростовской области процессуального решения по факту обнаружения двух семимесячных скелетированных трупов новорожденных детей.

Следственным подразделением вновь принято незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту. Уже на протяжении более двух лет прокуратура добивается возбуждения этого уголовного дела.

Из обстоятельств произошедшего, установлено, что в начале апреля 2009 года в ведре на балконе общежития в Аксае обнаружены два семимесячных скелетированных трупа новорожденных детей.

Несмотря на давность событий, следствием до сих пор не выяснены причины и обстоятельства рождения и смерти детей. За два года даже не установлена личность их матери. Более того, данных указывающих на некриминальный характер смерти детей также не получено.

Однако все имеющиеся доказательства свидетельствуют о наличии достаточных признаков состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 (убийство двух малолетних лиц) УК РФ.

В настоящее время прокуратура отменила незаконное решение следственного подразделения и одновременно потребовала незамедлительного возбуждения уголовного дела по указанной статье УК РФ.

У медуниверситета отжимают землю под строительство многоэтажек? — ДВК
У лесничеств новая техника — ДВК
Туристов в Ростовскую область будут привлекать памятниками археологии — ДВК
Донская вещательная корпорация / Лента новостей / Церемония награждения лучших работников промышленности Дона пройдет 22 февраля
Тротиловая шашка найдена в ростовском аэропорту — ДВК
Триумф юных ростовчан на Чемпионате мира
Трое пострадавших подростков находятся в тяжелом состоянии в реанимации — ДВК
Тракторные гонки состоятся 2 июня — ДВК
Точка сборки — ДВК
Алексея Елисеева никто не увольнял — ДВК
Топор как избавление от проблем
Территория РФ была обстреляна орудием залпового огня “Град” — ДВК