За превышение должностных полномочий осужден глава Богдановского сельского поселения

01.11.2014

За превышение должностных полномочий осужден глава Богдановского сельского поселения

Прокуратура Каменского района Ростовской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Морозова. Он обвинялся в превышении должностных полномочий.

Установлено, что Морозов, являясь главой Богдановского сельского поселения Каменского района в декабре 2007 года заключил с подрядной организацией договор на выполнение проектно-сметной документации по капитальному ремонту проезжей части проезда к ул. Юбилейной и ул. Ленина в п. Чистоозерном Каменского района, а в апреле 2008 года, достоверно зная о том, что подрядная организация не выполнила свои обязательства подписал акт сдачи-приемки проектной документации, в связи с чем, по его указанию были незаконно перечислены бюджетные деньги в сумме более 160 тыс. рублей на счет подрядной фирмы.

В результате неправомерных действий Морозова до настоящего времени капитальный ремонт проезжей части проезда к указанным улицам так и не выполнен.

Приговором Каменского районного суда Морозов признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.