«Ирония судьбы-2» разочаровала Рязанова

28.08.2018

«Ирония судьбы-2» разочаровала Рязанова10.0101

riazanov Ирония судьбы-2 разочаровала РязановаПо мнению режиссера Эльдара Рязанова, современный кинематограф переживает кризис, о чем свидетельствует огромное количество римейков. Рязанов является режиссером таких всенародно любимых фильмов, как «Карнавальная ночь», «Девушка без адреса», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гараж», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс».

На пресс-конференции в Тбилиси Рязанов отметил: «У меня впечатление, что в современном кино недостает новых идей, и, соответственно, сценариев. Об этом говорит мода на многочисленные римейки хороших и известных фильмов. Если какой-то фильм имел успех в прошлом, его берут и переснимают заново. Это гораздо легче, чем создать свой собственный фильм с нуля, на своей идее. Сегодня в России замечательное новое поколение актеров. И я могу легко снять тот же «Гараж-2», но делать этого не буду». Режиссер также сообщил, что не находит успешным снятое недавно продолжение всеми любимого фильма «Иронию судьбы-2». «Я не могу сказать, что я в восторге, первый фильм был насыщен поэзией, это был целый мир. Здесь я не увидел и не услышал ничего нового, и меня не убедили истории героев, встретившихся через 30 лет», — сказал Рязанов.

ИА «Новости-Грузия» сообщило, что кинорежиссер рассказал журналистам о работе над новым кинопроектом, но подробности не разглашал: «Пока все в проекте, это самое начало, пока нет даже денег на этот фильм, и я не хочу забегать вперед».