Поклонники Джексона протестуют против «This Is It»

28.08.2018

Поклонники Джексона протестуют против «This Is It»1.0101

Документальный фильм о Майкле Джексоне «This Is It» стартовал в кинотеатре Лос-Анджелеса параллельно с акциями протеста фанатов умершего певца, которых возмутила эксплуатация образа короля поп-музыки ради увеличения прибыли.

Кадры из фильма о Майкле Джексоне

В день премьеры фильма в концертном зале Nokia возмущенные поклонники таланта умершего певца призвали бойкотировать киноленту, выйдя с плакатами «This Is Not It» («Нет, не все»). Аналогичная акция протеста появилась и в Глобальной сети, огорченные смертью Джексона фанаты уже отозвались в 10 странах мира.

На церемонию премьеры биографического фильма о Майкле пришли его братья Джермэйн, Марлон, Тито и Рэнди. Уилл Смит, Дженнифер Лопес, Пеэрис Хилтон, Кэйти Перри также почтили премьеру своим присутствием.

Как рассказали создатели «This Is It», фильм о последних днях жизни поп-идола Джексона выйдет в мировой прокат всего на две недели, поэтому билеты в кинотеатрах разлетаются моментально. В Великобритании, Германии, Франции, Японии и Таиланде билеты были распроданы еще в первый день объявления продажи.

Ожидается, что биографическая лента о Майкле Джексоне только за первые пять дней должна собрать не менее 100 миллионов долларов в мировом прокате.

Напомним, что певец скончался на 51-м году жизни в июне этого года, не без помощи своего лечащего врача Конрада Мюррея, как подозревает полиция. Похороны Джексона состоялись 3 сентября в Лос-Анджелесе.