Роман Полански выпущен под залог

28.08.2018

Знаменитый режиссер будет освобожден из тюрьмы под залог в 3 млн. евро. Данное решение принял федеральный уголовный суд Швейцарии.

polanski Роман Полански выпущен под залог

Роман Полански будет помещен под домашний арест с использованием постоянного электронного наблюдения. На руку 76-летнего режиссера будет надет браслет с радиопередатчиком, который подаст сигнал правоохранительным органам в случае попытки выйти из дома или снять устройство. Сегодня в планы Швейцарии входит передача Романа властям США.

Напомним, что Полански был арестован за изнасилование почти 30-летней давности. В 1977 году он напоил 13-летнюю американскую модель и переспал с ней. Суд приговорил его к тюремному заключению, однако постановщик фильмов сумел скрыться, и больше в США его никто не видел. Годы спустя, Роман выплатил пострадавшей солидную денежную компенсацию.

Уголовному делу режиссера почти 30 лет. В прошлом году адвокаты Полански попытались закрыть его без шумихи, притом, что бывшая модель уже давно не имеет к нему никаких претензий. Однако, узнав об этой истории, власти Швейцарии задержали культурного деятеля.

Swiss Government to Release Polanski on Bail