Организации, на балансе которых находятся комплексы по обращению с отходами производства и потребления, получат льготу в виде освобождения от уплаты налога на имущество сроком на 10 лет. Внести соответствующие изменения в законодательство было решено на заседании Московской областной Думы.

Согласно федеральному законодательству, деятельность комплексов по обращению с отходами относится к регулируемым видам деятельности и осуществляется по тарифам, которые устанавливаются для каждой организации и размер которых должен компенсировать экономически обоснованные расходы, в том числе — по уплате налогов и сборов. «Изменения в законодательстве и новые льготы по налогу на имущество организаций для комплексов по переработке отходов будут способствовать сохранению тарифов на приемлемом уровне», — сказала министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова.

На территории Московской области планируется построить 12 комплексов по переработке отходов, которые смогут воспользоваться новой льготой.

Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов из бюджета Московской области и не повлечет образования выпадающих доходов, так как предлагаемая льгота предусмотрена для вновь создаваемой отрасли.

Оставить комментарий

avatar