Выплаты медикам Московской области за работу в условиях распространения новой коронавирусной инфекции по состоянию на 14-е сентября составили 15,7 млрд рублей, из них региональная доплата — почти 8,7 млрд рублей.

В период пандемии коронавируса для медиков предусмотрено три вида надбавок к зарплате. Фиксированную президентскую выплату с 1 апреля 2020 года получают медработники и другой персонал, оказывающие помощь пациентам с COVID-19. Она рассчитывается за факт оказания помощи таким пациентами без привязки к отработанному времени. Для сотрудников скорой медицинской помощи выплаты составляют: врачам – 50 тысяч рублей; среднему и младшему медперсоналу – 25 тысяч рублей; водителям – 25 тысяч рублей. Для сотрудников стационарных медучреждений выплаты осуществляются в размере: врачам – 80 тысяч рублей; среднему медперсоналу – 50 тысяч рублей; младшему медперсоналу – 25 тысяч рублей.

Помимо этого с 30 января 2020 года действуют федеральные выплаты, которые устанавливается в процентном отношении от среднемесячного дохода от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года с учетом отработанного времени. Их могут получить медработники и другой персонал, оказывающие помощь пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Региональные выплаты в Московской области начисляются медработникам, оказывающим с 14 февраля 2020 года помощь пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией, с внебольничной пневмонией или признаками острых ОРВИ, с подозрением на COVID-19 на карантине на дому. Также выплата распространяется на тех, кто обслуживает пациентов и медперсонал, и имеет риски заражения на рабочем месте. Расчет производится за каждую смену, за фактически отработанное время, в течение которой хоть одному пациенту с COVID-19, пневмонией или ОРВИ, была оказана медпомощь.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии