Все больше аналитиков, экспертов, экономистов и политиков говорят о том, что наша цивилизация находится в преддверии Великой депрессии и кризиса, с которым столкнулись США в 1930-х годах прошлого столетия. И если еще пять лет назад таким прогнозам никто не верил, сейчас даже оптимисты убеждаются в неизбежности этого явления. Не могут назвать только сроки, когда мировая экономика рухнет. Но в том, что это произойдет, уверены практически все.

кризис

О том, что все страны нашей планеты в ближайшем будущем столкнутся с великой депрессией, недавно заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Предстоящий кризис может быть сильней, чем в 30-х годах прошлого века в США. Странно, что про это заговорили сегодня. Умные люди предсказывали подобный кризис уже 10 лет. По идее, им должен был стать обвал бирж в 2008 году. Но ситуацию стабилизировали.

США впереди планеты всей

Стабилизировали, но не решили накопившихся проблем. А их собралось очень много. Долги лидирующих стран растут. Только у США сумма задолженности превышает $ 23 триллиона рублей. И каждую минуту он увеличивается примерно на $2 миллиона. А каждый житель «рая на земле» должен около $ 50 тысяч. Самое интересное в том, что никто не знает, как решить эту задачу и решить все вопросы мирным путем. А многие считают, что это и вовсе нельзя сделать.

Уже писалось, что наступление кризиса планировалось еще в 208 году. Но его решили отсрочить. Теперь этого сделать не получится. И это не секрет ни для кого. Обвал фондовых бирж скажется на всех государствах. И то, что произошло в 90-х после распада СССР, покажется игрушками. Эксперты однозначны в своих выводах: мировой кризис не отменяется, власти всех стран прикладывают максимальные усилия, чтобы его хоть немного отсрочить.

Необходимо обращать внимание на риски

Аналитики считают, что сегодня уже имеется большое количество рисков. И на них в обязательном порядке необходимо обращать внимание. Когда ими не управляют, можно быстро скатиться на дно и стать одной из развивающихся стран. После этого Россию просто растащат по частям международные корпорации, которые только и ожидают, когда и чем мы совершим ошибку. И выбраться из этого ярма россиянам может оказаться не по силам.

Нельзя сравнивать современную экономическую ситуацию с Великой депрессией.  Нужно не повторять тех ошибок, которые были допущены во время того мирового кризиса. И прислушиваться к предупреждениям, они имеют большое значение. Радует одно: почти все мировые эксперты считают, что именно Россия наиболее безболезненно предстоящий кризис. Остается верить в это и в то, что у нас с вами все будет хорошо.

Оставить комментарий

avatar