Мобильный офис налоговой службы работал в Доме Правительства Московской области

Выездной прием граждан — плательщиков имущественных налогов провели в Доме Правительства Московской области 17 декабря сотрудники подмосковного налогового управления.

К налоговым инспекторам в этот день обращались посетители и сотрудники Правительства Московской области за разъяснениями расчета и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов. Желающим рассказали о льготном налогообложении в Московской области, порядке определения налоговой базы и предоставления вычетов при расчете налога на имущество физических лиц и земельного налога.

Налоговики напоминали, что 2 декабря истек срок уплаты личных налогов по полученным в 2019 году налоговым уведомлениям. УФНС России по Московской области разъяснила, что неуплата налогов в установленный срок влечет, прежде всего начисление пени от неуплаченной суммы за каждый день просрочки платежа, а также в дальнейшем применение мер принудительного взыскания задолженности.

Начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Московской области Елена Томатина отметила, что тем, у кого есть налоговая задолженность, стоит исправить ситуацию как можно быстрее во избежание общения с судебными приставами, чтобы не испортить себе и близким зимние каникулы.

Кроме того налоговые инспекторы уточняли, что проверить и оплатить налоговые начисления можно на сайте ФНС России посредством сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». С его помощью возможно также актуализировать информацию об объектах имущества и транспортных средствах, получить данные о наличии переплат, о задолженности по налогам. Во вкладке «Жизненные ситуации» доступно подробное описание, как направить декларацию 3-НДФЛ в электронном виде или подать заявление на льготу, изменить персональные данные или распорядиться переплатой. Так же говорилось о блоке поддержки пользователя, где отображается телефон Контакт-центра ФНС России, есть возможность «Оставить отзыв» (предложения, замечания) о работе Личного кабинета.

Только за несколько часов работы мобильного офиса подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»изъявили желание порядка 50 человек, кроме того было выдано 60 платежных документов на сумму более 114 тысяч рублей.

Оставить комментарий

avatar