В Московской области успешно проведено тестирование прямой отправки реестров на выплаты медикам в связи с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Прямая отправка реестров значительно упростит процесс передачи данных о медиках и положенных им в связи с пандемией специальных социальных выплатах федерального уровня.

Апробацию прямой отправки реестров провели Централизованная бухгалтерия Московской области и НПО «Криста» при участии Фонда социального страхования Российской Федерации и Министерства здравоохранения Московской области.

Прямая отправка реестров не требует дополнительного программного обеспечения – необходимые сведения о работниках заполняются в централизованной системе ведения бухгалтерского учета Московской области, поэтому нет необходимости в повторном вводе данных сотрудников и других реквизитов. Это позволяет не только существенно упростить процесс формирования и отправки реестров, но и избежать ошибок, которые могут возникнуть при ручном вводе данных в условиях, когда работодатель ведет учет дней, когда работник оказывал медицинскую помощь по диагностике и лечению COVID-19, контактировал с пациентами с диагнозом COVID-19 или проводил судебно-медицинские экспертизы в случае подтверждения диагноза COVID-19, и осуществляет расчет количества нормативных смен.

Прямая отправка реестров осуществляется в автоматическом режиме с наложением электронной подписи руководителя медицинской организации.

Медики Подмосковья по состоянию на 11 ноября за февраль-октябрь 2020 года получили 20,5 млрд рублей в виде выплат в связи с COVID-19, из них 11,5 млрд рублей – региональные доплаты.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии