В Управлении федеральной налоговой службы России по Московской области прошло расширенное заседание Коллегии, посвященное итогам работы налоговых органов региона за 2019 и основным задачам на 2020 год. В числе вопросов Коллегии обсуждались совместные планы с Министерством экономики и финансов Московской области по обеспечению роста доходов консолидированного бюджета региона.

Благодаря работе налоговых органов Подмосковья совместно с Правительством Московской области и росту собираемости налогов собственные доходы консолидированного бюджета Московской области в 2019 году составили почти 670 млрд. руб, что на 48 млрд. рублей больше результатов 2018 года. Темп прироста доходов в 2019 году составил +7,7%.

Для Подмосковья в 2020 году главными остаются задачи по созданию новых рабочих мест и выводу бизнеса из теневого сектора экономики. Собственные доходы консолидированного бюджета Московской области планируется увеличить на 10,6% и достичь бюджета в 740 млрд рублей. Для этого Правительство Московской области и налоговая служба продолжат совместно реализовывать приоритетные проекты по мобилизации доходов и по урегулированию задолженности, проводить информационные кампании для населения и бизнеса. Совместные усилия ведомств, как и в предыдущие годы, будут направлены на то, чтобы и бизнес, и физические лица могли выполнять свои налоговые обязательства максимально комфортно.

Для региона важны принципы открытости и прозрачности. Московская область, как и Федеральная налоговая служба, продолжает активно внедрять информационные системы и цифровые технологии – до конца года планируется перевести большинство контрольно-надзорных органов на риск-ориентированный подход. С февраля 2020 года в Подмосковье работает Центр защиты и поддержки предпринимателей, в который можно обратиться по единому номеру 0150 и получить помощь и консультацию нужного специалиста.

Оставить комментарий

avatar