Собственные доходы консолидированного бюджета Московской области (налоговые и неналоговые поступления) за 2021 год увеличились до 832,6 млрд рублей, что на 149,3 млрд рублей выше показателей 2020 года.

«Темп роста налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет за 2021 год составил 21,9%. Это выше достигнутого в прошлом году уровня – на первое января 2021 года этот показатель равнялся 2,4%», — сказала министр экономики и финансов Московской области Наталия Масленкина.

Основными источниками роста доходов Подмосковья стали налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций. «Темп прироста налога на доходы физических лиц достиг 13%», — сообщила министр. Прирост поступлений в консолидированный бюджет региона за счет налога на доходы физических лиц связан с ростом среднемесячной заработной платы работников крупных и средних организаций.

Прирост поступлений налога на прибыль организаций, составивший 43,2%, связан с ростом прибыли крупных и средних организаций. С января по ноябрь 2021 года прибыль подмосковных прибыльных компаний увеличилась к аналогичному периоду прошлого года на 28,1% до 1,1 трлн рублей. К прибыльным организациям относятся компании, которые в рассматриваемом периоде имели положительный финансовый результат, то есть доходы от их деятельности превышали расходы.

Высокие темпы роста (41,9%) продемонстрировали поступления по налогам на совокупный доход от среднего и малого бизнеса, применяющего специальные налоговые режимы.

Налоговая база региона диверсифицирована. Основная доля налоговых платежей в бюджет обеспечена за счет поступлений от организаций, работающих в следующих видах экономической деятельности: промышленное производство (220, 8 млрд рублей, с ростом +14,8%); оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов (165,3 млрд рублей, с ростом + 26,1%); деятельность профессиональная, научная и техническая (52,4 млрд рублей, с ростом +16,6%); деятельность по операциям с недвижимым имуществом (51,7 млрд рублей, с ростом +13,1%); транспортировка и хранение (43,1 млрд рублей, с ростом +19%). Высокий темп роста также отмечен в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания (+ 25,1%), а также в финансовой и страховой отраслях (+ 21,5%).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии