Промышленное производство Московской области за первые четыремесяца текущего года выросло на 7,3% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщила министр экономики и финансов Московской области Наталия Масленкина.

Рост в обрабатывающих производствах составил 107,6%. Металлургическое производство увеличилось на 29,2%, производство лекарственных средств и применяемых в медицине материалов – на 26,4%, компьютеров, электронных и оптических изделий – на 24,6%, кожи и кожаных изделий – на 21,9%, текстиля – на 20,3%, бумаги и изделий из нее – 16,6%, мебели – на 13,7%.

Обеспечение электроэнергией, газом и паром, кондиционирование воздуха по итогам января-апреля показало рост на 4,7%, водоснабжение, водоотведение, сбор и утилизация отходов – на 5,1%.

«Внешние и внутренние условия развития страны существенно изменились, процессы трансформации экономики идут. Мы отмечаем замедление темпов роста в производстве электрооборудования, транспортных средств. Подмосковье всегда готово поддержать малый, средний и крупный бизнес как драйвер развития экономики. Для предпринимателей действует целый ряд региональных льгот, в том числе налоговые льготы для резидентов особых экономических зон, инвесторов, реализующих региональные проекты, участников специальных инвестиционных контрактов, застройщиков, собственников бизнес-центров. Недавно мы расширили применение инвестиционного налогового вычета и установили дополнительные меры поддержки для тех, кто создает рабочие места и осуществляет деятельность на перспективных территориях Подмосковья. Компании могут рассчитывать не только на финансовую, но и на административную поддержкув виде сопровождения проектов, сокращения сроков обязательных процедур и числа проверок», — отметила министр экономики и финансов Московской области Наталия Масленкина.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии