Российские власти разработали проект по восстановлению российской экономики. Он предусматривает рост на уровне 2,5% в год, снижение уровня безработицы до 5%, рост доходов населения. Всего предусматривается провести около 500 различных мероприятий.

рост

Планов много

Правительством РФ подготовлен Общенациональный план действий по восстановлению отечественной экономики. Это сделано по поручению Президента Владимира Путина. План состоит из 9 разделов и почти 500 мероприятий. Его выполнение даст возможность изменить ситуацию, которая сложилась из-за пандемии COVID-19, а также начать долгосрочные позитивные изменения в отечественной экономике.

Основные задачи: обеспечить рост экономики на уровне 2,5% в год; сократить безработицу до 5%; обеспечить рост доходов населения (цифры не приводятся). При найме сотрудников на работу на неполный день и сроком до трех месяцев, работодатели должны обеспечить минимальный уровень почасовой оплаты. Намерены власти начать и прямые выплаты по больничным листам. В плане представлены уже имеющиеся и новые меры поддержки, сообщает РБК.

Существуют риски

Спрос власти намерены стимулировать госзакупками, государство планирует обеспечить субсидии и другие гарантии. Будут поддержаны сектор недвижимости и туристическая отрасль. С июля этого года сотрудники получат возможность переходить на удаленный режим работы. При этом не придется заключать дополнительное трудовое соглашение. Возможность получить дистанционную работу получат госслужащие.

Помешать осуществлению этих планов могут риски, которых сегодня существует немало. К ним относятся: рост безработных, падение доходов и спроса, уровень платежеспособности, продолжительность пандемии коронавируса и ограничительных мер. Для борьбы со всем этим необходимо предусмотреть эффективные и современные методики. Главная задача проекта – обеспечить долгосрочные изменения с учетом новой реальности.

Оставить комментарий

avatar