В сегодняшнем интервью журналистам Президент России Владимир Путин рассказал, что наша страна смогла компенсировать все потери от введенных западными государствами санкций. Российский лидер сказал: «Да плевать на них, на эти санкции», добавив, что это позволило включить мозги и достичь положительных результатов. Глава РФ выразил уверенность в том, что санкции пошли нам только на пользу.

путин

 

Санкции в помощь

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня дал очередное интервью ТАСС, в котором рассказал, как повлияли санкции западных государств на нашу страну. Он подтвердил мнение многих аналитиков и экспертов о том, что запретные меры для РФ произвели положительный эффект. Об этом говорится уже неоднократно, но впервые это озвучили так четко, резко и бескомпромиссно.

Российский лидер рассказал, что нам удалось компенсировать все убытки, причиненные ограничительными мерами. И на эти самые меры нам просто наплевать. Прямая речь Президента: «Да плевать на них, на эти санкции». Они позволили отечественной экономике «включить мозги», восстановить многие утерянные или забытые производства, наладить и постоянно увеличивать экспорт российской продукции в различные регионы мира.

Убытки компенсированы

Президент оценил общие потери отечественной экономики в результате санкций со стороны западных стран в размере $50 миллиардов. Но мы уже смогли компенсировать все эти убытки. Благодаря тому, что вложили немало финансов в программу импортозамещения. В результате чего стали производить на территории РФ продукты, услуги и технологии, которых не было вообще, а также они были со временем утеряны или забыты.

Глава РФ утверждает, что санкции для нашей страны пошли на пользу. Они позволили решить главную задачу: диверсифицировать экономику, наладив производство собственной продукции, снизить зависимость от других стран. Если 20 лет назад сельское хозяйство в России считалось и являлось убыточной отраслью, то сегодня она одна из самых развивающихся. Путин сообщил, что только в этом направлении наблюдается рост в 2,6 раза.

В России лучше, чем в Евросоюзе

В начале столетия никто не мог подумать о том, что Россия станет одним из самых крупных мире экспортеров пшеницы. Но это стало реальностью, сегодня наша страна обгоняет в этом направлении такие государства, как США и Канада. Мы смогли самостоятельно обеспечить население собственными продуктами питания. Хотя еще и есть некоторые моменты, над которыми в ближайшее время предстоит работать.

Европа хотела напугать Россию санкциями, но сама пострадала от этого. В качестве примера Владимир Путин привел потерю рабочих мест в ЕС, это происходит из-за снижения импорта в РФ. У нас же самая низкая безработица за всю историю. Российский лидер выступил за то, чтобы «конкуренция должна быть естественной, без всяких внешних ограничений». Только такие методы позволят снять «перекос» в мировой экономике.

Оставить комментарий

avatar