Самозанятые, зарегистрировавшиеся в рамках нового специального налогового режима, имеют право на получение ежемесячного пособия
по уходу за ребенком.

Преимущества налога на профессиональный доход для самозанятых
уже оценили более 56 тысяч жителей Подмосковья, среди которых есть
и получающие пособия молодые мамы.

Эксперимент по налогообложению самозанятых граждан проходит
с 1 января 2019 года в четырех субъектах РФ – в Подмосковье, Москве, Татарстане и Калужской области. Новым налоговым режимом могут воспользоваться граждане, которые самостоятельно, без наемных работников, оказывают услуги и продают продукцию собственного производства, зарабатывая на этом не более 2,4 млн рублей в год.

Ставка налога на профессиональный доход составляет всего 4% для доходов, полученных от физических лиц, и 6% – для доходов от организаций и индивидуальных предпринимателей. Также самозанятым предоставляется разовый налоговый вычет на сумму 10 тысяч рублей.

Для данной категории налогоплательщиков действуют простые
и удобные правила работы. Мобильное приложение «Мой налог» позволяет
в несколько кликов зарегистрироваться в качестве самозанятого и затем передавать налоговым органам информацию о доходах, получать счета
с начисленным налогом и их оплачивать. При этом отсутствует необходимость предоставлять налоговую отчетность и применять кассовую технику.

Новый налоговый режим популярен среди репетиров, маркетологов, мастеров маникюра, парикмахеров, кондитеров, дизайнеров, сантехников, риелторов и многих других специалистов. Как самозанятые активно регистрируются и те, кто сдает в аренду жилье.

В Подмосковье деятельность в качестве самозанятого могут осуществлять жители и других регионов, если она соответствует требованиям, предъявляемым к новому налоговому режиму.

«Молодые мамы, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком
и получают ежемесячные пособия, в случае регистрации как самозанятые, продолжат получать положенные им пособия», — сказала министр экономики
и финансов Московской области Елена Мухтиярова.

Оставить комментарий

avatar