В Московской области приняли комплекс мер для ускорения и упрощения закупочных процедур подрядных и субподрядных организаций за счет бюджетных средств. Соответствующие изменения внесены в действующее законодательство.

В 2022 году Министерство экономики и финансов Московской области будет осуществлять казначейское сопровождение авансов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт, если сумма таких работ более 50 млн рублей, аванс не превышает 10% стоимости работ, и подрядной организацией не предоставлено обеспечение исполнения контракта в размере или выше аванса. Министерство экономики и финансов Московской области также будет осуществлять казначейское сопровождение авансов, получаемых субподрядными организациями, привлекаемыми в ходе строительства, реконструкции и капитального ремонта, если сумма договоров субподряда более 5 млн рублей.

Также согласно принятым изменениям, по ранее заключенным государственным контрактам с ценой более 50 млн рублей, по которым подрядными организациями предоставлено обеспечение исполнения контракта в размере или выше аванса, заказчики вправе принять решение о расходовании аванса по государственному контракту и авансов по договорам субподряда без проведения Министерством экономики и финансов Московской области проверки соответствия планируемых операций целям предоставления средств.

В условиях временного нарушения производственных и логистических цепочек, повышения стоимости отдельных товаров, в том числе строительных материалов и оборудования, указанные меры позволят ускорить и упростить закупочные процедуры подрядных и субподрядных организаций за счет бюджетных средств, не допустить срывов сроков исполнения заключенных государственных контрактов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии