На заседании Московской областной Думы в четверг внесены изменения в Закон Московской области «Об инвестиционном налоговом вычете в Московской области».

Инвестиционный налоговый вычет – это механизм стимулирования предпринимателей, который позволяет единовременно уменьшить налог на прибыль организации на сумму инвестиций в основные средства (машины и оборудование). Субъекты РФ в праве устанавливать особенности применения вычета, в том числе его размер, отрасли применения и срок.

В Подмосковье для применения инвестиционного налогового вычета снимаются ранее введенные ограничения по объему капитальных вложений и обновлению основных фондов в отношении показателей года, предшествующего году применения вычета. Также устанавливается возможность реализовывать объекты, по которым применен инвестиционный налоговый вычет, ранее окончания срока их полезного использования без компенсации в бюджет не уплаченного в связи с применением вычета налога и без оплаты соответствующих пеней.

В перечень видов деятельности, в отношении которых применяется инвестиционный налоговый вычет, добавлены: «Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях», «Обработка отходов резины», «Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма», а также расширяется перечень отдаленных муниципальных образований, на территориях которых инвестиционный налоговый вычет можно использовать в увеличенном размере (по ставке налога на прибыль 12 процентов вместо 7 процентов на территории других муниципальных образований). К таким округам добавляются Лосино-Петровский и Талдомский. В связи с преобразованием территориальной структуры региона из перечня исключен городской округ Озеры.

Также согласно внесенным в закон изменениям, в Подмосковье устанавливается инвестиционный налоговый вычет в размере 80% суммы расходов на создание объектов социальной инфраструктуры, предусмотренных договором о комплексном развитии территории. При этом договор должен предусматривать расселение аварийного жилищного фонда в размере не менее 10% от площади планируемого к строительству жилья.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии