В Московской области зарегистрировано 119 194 самозанятых по состоянию на конец июля 2020 года, за последнюю неделю месяца число самозанятых граждан в регионе увеличилось на 1700 человек.

В Подмосковье для бизнеса и для самозанятых граждан действуют меры поддержки в связи с ситуацией, возникшей из-за распространения коронавирусной инфекции. В качестве поддержки самозанятые Московской области получили возврат в полном объеме суммы налога на профессиональный доход, уплаченного за 2019 год.

Также для самозанятых предусмотрен дополнительный налоговый бонус в размере 1 МРОТ (12 130 рублей) на уплату налога на профессиональный доход в 2020 году. Этот «налоговый капитал» увеличит остаток существующего налогового вычета и будет применяться автоматически с 1 июля по 31 декабря 2020 года для оплаты налога, задолженности и пени. Неиспользованная в 2020 году часть дополнительного налогового вычета в 2021 году будет аннулирована, основной налоговый вычет будет сохранен. C 1 января 2021 года остаток налогового вычета будет применяться, как и ранее: уменьшать ставку налога на 1% в отношении доходов, полученных от физических лиц, и на 2% — в отношении доходов, полученных от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Подмосковье участвовало в эксперименте 2019 года по внедрению специального налогового режима для самозанятых. По итогам года в регионе по такой системе решили работать 73,6 тысяч человек. Больше всего самозанятых было зарегистрировано в городских округах: Ленинский, Ступино, Одинцовский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии