Внесен проект поправок, предусматривающий работодателем возмещение расходов на электроэнергию, интернет, телефонную связь, программное обеспечение, и прочие расходы, понесенные сотрудниками на удаленном режиме работы.

удаленка

Расходы возместит работодатель

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) разработала проект поправок в Трудовой кодекс. Он предусматривает возмещение со стороны работодателя расходов, которые несет сотрудник на удаленной работе. Это касается на такие необходимые вещи, как электроэнергия, интернет, телефонную связь, программное обеспечение и компьютерные программы, другие дополнительные затраты, пишут сегодня «Известия».

В Трудовой кодекс намереваются внести новую статью про удаленную работу. Она будет предусматривать заключение дополнительного соглашения между работодателем и сотрудником. Там будет четко расписаны порядок и сроки возмещения расходов, которые возникают на удаленном режиме работы. Пропишут и такие моменты, как время обязательного нахождение сотрудника на связи, отчеты о проделанной работе, методы контактов и общения.

Расписали детально

Над законопроектом поработали хорошо. Это видно из того, что в документе прописали мельчайшие детали удаленной работы. Отдельно указывается, что нельзя снизить зарплату, если сотрудник сделал все задания и успешно справился с работой. Определяются даже категории людей, имеющие приоритет в удаленном режиме работы. Это пенсионеры, студенты, с детьми младше 14 лет, ухаживающие за инвалидами или родственниками.

В ближайшее время законопроект рассмотрят в Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Также он поступил в Министерство Труда РФ. Сейчас его рассматривают специалисты. Власти поддерживают все вопросы, связанные с урегулирование спорных моментов и конфликтов на удаленной работе. Но, необходимо рассмотреть все нормы детально, рассказали в пресс-службе Минтруда.

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments