Впервые в американской истории глава страны объявил режим «major disaster», что можно перевести на русский язык сочетанием «масштабное бедствие». Положение введено во всех штатах, страна вышла на первое место в мире по количеству умерших от коронавируса.

сша

Помогут деньгами и войсками

Сегодня президент США Дональд Трамп своим указом впервые в истории государства объявил положение «масштабного бедствия» (major disaster). Режим введен на всей территории страны. Информацию об этом передал телеканал Foxnews. Вчера штаты заняли первое место в мире по количеству скончавшихся от инфекции COVID-19. Всего заболело около 520 000 человек, из них умерло свыше 20 000 пациентов.

Введение подобного положения значит, что власти наиболее пострадавших штатов получают дополнительное финансирование из федерального бюджета. Также деньги будут даны и некоторым некоммерческим организациям. Действия руководства отдельных штатов теперь будут управляться Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям (FEMA), к делу также подключат инженерные войска, при необходимости будут задействованы дополнительные силы.

Пик еще не пройден

На своем выступлении президент Трамп заявил, что скоро примет решение о том, когда именно на территории США можно будет отменить ограничения, введенные из-за распространения коронавируса. Глава страны пообещал при этом учитывать мнения медиков, политиков, крупных предпринимателей, экспертов и аналитиков. Еще в пятницу Трамп рассказывал о том, что все меньше фиксируется новых случаев заболевания. Это значит, что страна вышла на пик COVID-19.

Но последние дни показали, что до пика еще далеко. Самая сложная и опасная ситуация, как и ранее, наблюдается в Нью-Йорке. Этот мегаполис почт сразу же стал центром распространения коронавируса, остается таким и до сих пор. От заболевания в городе скончалось около 8 000 человек. Всего же только за последние дни количество смертей в США превысило 10 000 человек Количество инфицированных в мире более 1 783 000 пациентов, почти 110 000 скончалось.

Оставить комментарий

avatar