С 1 июня ослабляется режим ограничений в Москве. Но, при этом вводятся новые пропуска: для посещения непродовольственных магазинов (при поездке общественным транспортом) в столице придется оформить временный цифровой разрешительный документ. А столичный градоначальник заявил, что ограничения продлятся до получения вакцины от коронавируса.

пропуск

Пандемия COVID-19 в России вроде бы идет на спад, самый страшный период уже позади. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он уточнил, что страна в целом и Москва в частности была на грани сползания в самый ужасный вариант развития событий. Но плохого сценария удалось избежать благодаря слаженным действиям всех: властей, медиков, жителей мегаполиса. Смертность еще высокая, но с 1 дня лета ограничения начинают снижать.

Новое ограничение

Тем не менее, имеются нововведения, которые не облегчают режим ограничений, а усиливают его. Если житель столицы хочет посетить непродовольственный магазин, при этом ему придется добираться туда на общественном транспорте, необходимо оформить временный цифровой пропуск. Если добираться пешком, разрешения не нужно. Об этом сообщил в эфире одного из телеканалов глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Ранее сообщалось, что с 1 июня в Москве разрешается работа непродовольственных магазинов. При этом пропускная система останется, она проработает до середины месяца. И если вы собрались в крупный ТЦ, до которого ехать на метро или другим общественным транспортом, придется оформлять разрешение. Указывая при этом категорию «по иным целям». Но не стоит забывать, что рабочие пропуска остаются действительными, ими также можно пользоваться.

Ждем вакцину

Введенные властями России и Москвы ограничительные меры, способствующие прекращению распространения коронавируса в стране, могут быть сохранены в столице. Как долго? До тех пор, пока от COVID-19 не будет разработана, протестирована и предоставлена вакцина. Об этом заявил Сергей Собянин. Градоначальник не раз говорил, что в случае ухудшения ситуации с инфекцией ограничения могут вернуть и даже усилить.

О создании вакцины от COVID-19 пишут и говорят каждый день. Разработкой лекарства занимается огромное количество стран и отдельных лабораторий, частные компании и предприятия. Обещают, что спасение будет найдено скоро. Когда именно? На этот вопрос не может ответить никто. Глава Роспотребнадзора Анна Попова надеется, что медики предоставят вакцину до второй волны коронавируса.

Оставить комментарий

avatar