Правительство РФ объявило о том, что на поддержку экономики решено выделить около 1 триллиона рублей, часть этих денег будет потрачена на субсидирование зарплат россиянам, которые находятся на длительных выходных. ФРС США объявила про очередной этап поддержки экономики страны, на эти цели выделят около $2,3 триллиона.

триллион

И хотя про начало скорого финансового кризиса в последние годы говорили все чаще и все больше специалистов, власти большинства стран мира не верили в то, что это наступит так быстро. Поэтому, традиционно оказались не готовы к возникшим проблемам. И, как всегда делается в таких случаях, стали заливать горящую экономику деньгами. Не будем решать, выгодно это или нет, мнения экспертов в данном вопросе кардинально расходятся.

Россия выделяет триллион

Интересно посмотреть, кто и сколько выделяет финансов на поддержку экономики. Сегодня из правительства РФ поступила информация о том, что на поддержку отечественной финансовой системы планируется выделить около 1 трлн рублей. Точное решение, какую сумму выделять и на какие цели пока не принято, все эти вопросы обсуждаются в деталях и подробностях. Известно только, что часть денег пойдет на субсидирование тех, кто вынужден сидеть дома в режиме самоизоляции. Хотелось бы верить, чтобы до россиян дошла хотя бы часть финансирования.

США выделяют триллионы

В то же время сегодня стало известно, что Федеральная резервная система (ФРС) США объявляет про очередной этап поддержки американской экономики, на эти цели власти планируют выделить сразу $2,3 триллиона. Уточним, что это очередной пакет, до этой суммы уже выдали около $4 трлн, при необходимости могут напечатать еще несколько триллионов. Об этом не скрываясь говорят представители власти. И тут часть денег пойдет на поддержку населения в условиях нехватки финансирования при экономическом кризисе.

Кто, сколько получит

Если в США уже известно, что каждый взрослый житель страны, чей доход не превышает $75 тыс. ежегодно, получит $1200, а детям государство выделит по $600. И это только первая часть помощи, власти готовы при необходимости выделить по второму траншу. А в России пока только обсуждается, сколько правительство готово потратить на поддержку населения. И готово ли это сделать в принципе.  Не будем уже говорить о том, что 1 триллион рублей и 2,3 триллиона американских долларов отличаются в разы.

Оставить комментарий

avatar