Эксперты пищевой промышленности сегодня сообщили о том, что продуктов питания в магазинах России хватит на ближайшие 8 недель, поэтому не стоит паниковать и закупаться в прок. Производители уверены, что ажиотажный спрос на еду – временное явление. И они смогут обеспечить наполнение торговых точек всеми товарами, которые необходимы.

продукты

Голодными не останемся

В связи с коронавирусом во всем мире наблюдается массовая закупка в магазинах едой и некоторыми другими видами товаров. Отечественные продавцы заявили, что имеется повышенный спрос на крупы, макароны, средства личной гигиены и бытовую химию, и другие товары первой необходимости. Но пока нельзя сказать, что не хватает тех или иных видов продукции. Аналитики уверены, что этого не будет и в дальнейшем.

Минпромторг РФ уведомил продавцов письмом, в котором даны рекомендации поддерживать в торговых точках запасы всех товаров, на которые наблюдается повышенный и ажиотажный спрос. Разрабатываются планы производства и доставки товаров, могущих стать дефицитом. Особое внимание уделяется торговым точкам с ограниченными по размерам складами. Все вопросы по снабжению находятся на личном контроле у правительства.

Запасы сделаны

Практически все продавцы также уверены, что дефицита продуктов питания и прочих товаров не будет. Дело в том, что ритейлеры прилагают все усилия для того, чтобы склады были всегда заполнены, а запасы постоянно пополнялись. Но если даже какая-то продукция закончилась, с производителями ведут переговоры о дополнительных партиях товаров. Как правило, стороны идут на компромисс, договариваются, склады заполняются.

Ритейлеры рассказали журналистам, что зафиксирован повышенный спрос на некоторые виды товаров. Но ажиотажа и дефицита не наблюдается. И ситуация остается достаточно спокойной, особенно если сравнивать Россию и другие страны, где в магазинах раскупили все, что только можно. Отечественные продавцы контролируют ситуацию, формируют резервы не только продуктов питания, но и бытовой химии, товаров для детей и животных.

Сколько продлится пандемия

Вчера Дональд Трамп заявил, что эпидемия коронавируса в США закончится в середине лета. И это при благоприятных обстоятельствах, при некоторых сценариях она может продлиться дольше. Вот только эксперты не согласны с ним и почти все считают, что вспышка пойдет на спад уже через месяц, а через два ее уже удастся локализовать. Вот только для этого придется соблюдать жесткие меры карантина, как в Китае, показавшим пример правильных действий.

И в этом случае население страны должно поддержать власти, и даже те непопулярные меры, которые приходится принимать. Только сообща можно локализовать коронавирус, остановить эпидемия и избежать гражданских волнений. Поэтому необходимо более подробно рассказывать населению страны, как обстоят дела с инфекцией, что предпринимается для борьбы с коронавирусом, как лучше всего действовать. Все это даст необходимый положительный эффект.

Оставить комментарий

avatar