Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса
Фото: Unsplash
Врач посоветовала употреблять зеленые овощи, морковь
Крепкая иммунная система так же важна для защиты от коронавируса, как ношение масок и мытье рук, считает медик.
Для улучшения защитных свойств организма, британский врач Гита Мейкер-Кларк предложила обязательно употреблять в пищу несколько продуктов согласно определенным правилам. Об этом в среду, 25 ноября, пишет Daily Express.
“Иммунная система требует комплекс витаминов и минераплов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен”, — назвала эксперт главные нутриенты.
Для того чтобы восполнить потребности организма в витамине А, врач посоветовала употреблять зеленые овощи, морковь, дыню канталупу, а также тыкву и сладкий картофель. Требуемый организму витамин Е содержится в орехах, шпинате и подсолнечном масле, а витамин С в брокколи, сладком перце, брюссельской капусте и цитрусовых.
Запасы витамина D эксперт посоветовала с октября по март восполнять с помощью БАДов, так как он содержится в небольшом количестве продуктов.
Напомним, немецкие ученые обнаружили натуральный продукт, способный подавлять до 97% коронавирусной инфекции в организме.
Названы два продукта, которые помогают в борьбе с COVID
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet