Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Фото: Unsplash

Врач посоветовала употреблять зеленые овощи, морковь

Крепкая иммунная система так же важна для защиты от коронавируса, как ношение масок и мытье рук, считает медик.

Для улучшения защитных свойств организма, британский врач Гита Мейкер-Кларк предложила обязательно употреблять в пищу несколько продуктов согласно определенным правилам. Об этом в среду, 25 ноября, пишет Daily Express.

“Иммунная система требует комплекс витаминов и минераплов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен”, — назвала эксперт главные нутриенты.

Для того чтобы восполнить потребности организма в витамине А, врач посоветовала употреблять зеленые овощи, морковь, дыню канталупу, а также тыкву и сладкий картофель. Требуемый организму витамин Е содержится в орехах, шпинате и подсолнечном масле, а витамин С в брокколи, сладком перце, брюссельской капусте и цитрусовых.

Запасы витамина D эксперт посоветовала с октября по март восполнять с помощью БАДов, так как он содержится в небольшом количестве продуктов.

Напомним, немецкие ученые обнаружили натуральный продукт, способный подавлять до 97% коронавирусной инфекции в организме.

Названы два продукта, которые помогают в борьбе с COVID

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии