Еврорегулятор подтвердил побочные эффекты от вакцин J&J и AstraZeneca

Некоторые вакцины могут вызывать редки осложнения

Редкими побочными эффектами вакцины J&J являются венозная тромбоэмболия и иммунная тромбоцитопения.

Комитет по безопасности медикаментов Европейского агентства лекарственных средств ЕАЛС подтвердил вероятность двух новых редких побочных эффектов, связанных с применением вакцин Johnson & Johnson и AstraZeneca. Об  сообщает Интерфакс со ссылкой на Госагентство лекарств Латвии.

Сообщается, что редкими побочными эффектами вакцины J&J являются венозная тромбоэмболия и иммунная тромбоцитопения. Также, иммунная тромбоцитопения является редкой побочной реакцией на вакцину AstraZeneca.

Отмечается, что ЕАЛС заявляет, что преимущества от применения вакцин против COVID-19 превышают возможные риски.

В Госагентстве лекарств Латвии подчеркнули, что при своевременной диагностике венозная тромбоэмболия и иммунная тромбоцитопения эффективно поддаются лечению.

Там также призвали немедленно обращаться за медицинской помощью в случае, если возникает одышка, боль в груди, боль в ногах, отек ног, постоянная боль в животе, кровоизлияние или мелкие подкожные кровоизлияния в течение месяца после вакцинации J&J или AstraZeneca.

Ранее сообщалось, что наличие аллергии у человека не является противопоказанием для прививки от коронавирусной инфекции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии