Комаровский рассказал, как защитить ребенка от штамма Дельта

Фото: Скріншот із відео

Врач Евгений Комаровский

Врач объяснил, что самую большую опасность представляет количество дозы инфекции, которую может получить ребенок.

Для защиты детей от штамма Дельта нужно принимать такие меры безопасности, как и для взрослых, отметил врач Евгений Комаровский. Об этом во вторник, 27 июля, он заявил на своей странице в Instagram.

Он подчеркнул, что специфических средств защиты для детей от коронавируса нет, но есть общие рекомендации, которые могут снизить шанс инфицирования. 

В частности, он сказал, что немаловажную роль играет вентиляция помещений и посоветовал при малейших сомнениях в качестве вентиляции того или иного помещения не идти туда с детьми.

«А поскольку детям до пяти лет категорически не рекомендованы маски, то все эти разговоры, которые мы постоянно с вами ведем — об инфицирующей дозе, сквозняке, учебе и общении на свежем воздухе, минимизации контактов — для них особенно актуальны», — объяснил Комаровский.

Доктор добавил, что ребенку не стоит общаться с незнакомыми людьми, а родителям не нужно водить малышей туда, где собираются толпы народа, например, на рынки, базары, супермаркеты.

Кроме того, врач объяснил, что самую большую опасность представляет количество дозы инфекции, которую может получить ребенок.

«Особенность Дельта-варианта как раз и состоит, по всей видимости, в том, что он вызывает болезнь при меньшей инфицирующей дозе. Давайте помнить, что тяжесть болезни всегда связана с инфицирующей дозой. Получается, что теоретически дельта-коронавирус может вызывать более тяжелое течение болезни просто потому, что для возникновения болезни нужно меньшее количество вирусных частиц», — отметил специалист.

Комаровский напомнил о том, что на сегодня нет научных работ, которые бы подтверждали, что штамм Дельта вызывает у детей более тяжелое течение болезни, чем другие разновидности COVID-19.

Напомним, ранее Комаровский заявил, что люди, переболевшие коронавирусной инфекцией, должны вакцинироваться от COVID-19 не ранее, чем через шесть месяцев после выздоровления.

Комаровский высказался о «черной плесени»

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии