Названа эффективная диета для защиты от COVID-19

Фото: pixabay.com

Средиземноморская диета снижает количество тяжелых случаев COVID

Средиземноморский тип питания обладает противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами, способствуя снижению рисков развития многих заболеваний.

 

Итальянские ученые пришли к выводу, что питание, основанное на принципах средиземноморской диеты, может стать новой стратегией предотвращения распространения коронавируса и снижения количества тяжелых случаев болезни. Соответствующая статья была опубликована в журнале Medicina, сообщает News Medical.

 

Ученые из Университета Magna Græcia в Катандзаро и Европейского института онкологии в Милане обработали данные европейских исследований и обнаружили, что смертельные случаи, связанные с COVID-19, и соблюдение средиземноморской диеты в 23 странах имеют значимую отрицательную корреляцию.

 

Средиземноморская диета – это тип питания, в основе которого высокое потребление нерафинированных злаков, фруктов, овощей, бобовых и оливкового масла, умеренное употребление молочных продуктов и вина и низкое потребление мяса.

 

Как отметили авторы работы, несмотря на то, что ни один продукт питания не способен предотвратить или вылечить COVID-19, в средиземноморской диете есть множество продуктов и питательных веществ, которые могут снизить восприимчивость к коронавирусу или уменьшить тяжесть заболевания.

 

Благоприятный эффект такого типа питания связывают с обилием здоровой пищи с высоким содержанием клетчатки, полиненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов, полифенолов и антиоксидантов.

 

В то же время, в ней мало жирной пищи с высоким содержанием крахмала, рафинированного сахара и трансжиров.

 

Ученые уверены, что диета, основанная на естественных продуктах, в сочетании с отказом от курения и регулярной физической активностью может существенно снизить восприимчивость к SARS-CoV-2.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии