Ученые из Китая назвали алкоголь, защищающий от COVID
Фото: pixabay.com
Красное и белое вино может защитить от заражения коронавирусом
Специалисты не рекомендуют злоупотреблять любыми видами спиртного, однако выявили «защитные» свойства против коронавируса у красного и белого вина, а также шампанского.
Отмечается, что специалисты изучили данные 473 957 человек, из которых 16 559 сдали положительный тест на COVID-19. Участников распределили на три группы: непьющие, употреблявшие алкоголь в прошлом и выпивающие до сих пор.
Исследователи обнаружили, что наибольшую защиту от SARS-CoV-2 имели люди, предпочитающие красное вино. При употреблении от одного до пяти и более бокалов напитка в неделю риск заражения снижался на 17%.
Любители белого вина и шампанского, употреблявшие от одного до четырех бокалов в неделю, болели на 8% процентов реже, однако при чрезмерном употреблении (свыше пяти бокалов в неделю) «защитный эффект» оказался почти незаметен.
У тех, кто пил пиво и сидр, а также крепкие спиртные напитки, риск заражения коронавирусом оказался на 28% выше, независимо от объема.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet