Ученые назвали помогающий снизить риск инфаркта продукт

Фото: pixabay.com

Черника защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Ежедневное употребление 150 граммов черники снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы на 15%.

Употребление черники на 15% снижает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. К такому выводу пришли американские и британские ученые, сообщает EurekAlert!
 

Для снижения риск инфаркта, необходимо каждый день съедать по 150 гр черники. Если же употреблять в пищу меньше установленной дозы, то никакого благоприятного воздействия не будет, считают специалисты.
 

По мнению ученых, черника помогает улучшить кровообращения в организме и повышает прочность сосудов.
 

Исследования показали, что люди, которые регулярно едят чернику, имеют пониженный риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии