Ученые разработали способ идеальной жарки блинов
Физики раскрыли оптимальную технологию для жарки блинчиков, при которой их поверхность получается максимально плоской.
Идеальный блин должен быть круглым, одинаковой толщины. Кроме того, он должен быть равномерно прожарен, с чем зачастую возникают трудности. Тесто слишком быстро прилипает к сковороде, если не наносить его разработанным способом.
«Если вы не хотите разбираться в сопряженных уравнениях, то запомните простые правила. Налейте тесто в центр сковороды, затем наклоните ее примерно на десять градусов и ждите, пока тесто не достигнет края. Теперь покрутите наклоненную сковороду, чтобы тесто сделало круг и заполнило все дно. Продолжайте круговые движения и уменьшайте наклон до нуля», – говорится в сообщении.
В процессе исследования ученые решили множество сложных уравнений.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet