Ученые выяснили, какие привычки разрушают иммунитет

Фото: Unsplash

Ученые не рекомендуют есть слишком много фруктов

При чрезмерном потреблении фруктозы могут возникать воспалительные реакции иммунной системы, что вызывает повреждение клеток и тканей.

Ученые из Университета Суонси, Бристольского университета и Института Фрэнсиса Криканазвали пищевую привычку, которая представляет опасность для иммунитета. О результатах исследования говорится в рецензируемом журнале Nature.

Оказалось, что большие дозы фруктозы негативно влияют на иммунную систему. К такому выводу пришли эксперты, которые изучили влияние этого вида сахара на мышей.

“Глюкоза запускала в их организме глутаминолиз и окислительный метаболизм — процессы, способствующие повышению уровня воспалительных цитокинов”, — пояснили исследователи.

В ходе изучения иммунной реакции на обилие фруктозы выяснилось, что воспалительные реакции иммунной системы, вызванные чрезмерным потреблением фруктозы, нарушают работу органов, а также приводят к повреждению клеток и тканей.

Ученые напоминают, что фруктоза обычно содержится в сладких напитках, сладостях и полуфабрикатах и ​​широко используется в производстве продуктов питания. Она повышает риск развития ожирения, диабета второго типа и неалкогольной жировой болезни печени.

Напомним, иммунитет против коронавируса у переболевших людей сохраняется на протяжении девяти месяцев после выздоровления.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии