13 Миллионов рублей получат ростовские ветераны

Ростовская мэрия начала подготовку к 66-летней годовщине Дня Победы. В этом году на выплаты ветеранам будет потрачено 13 миллионов рублей, все мемориальные комплексы приведут в порядок, город украсят флагами, растяжками и панно.

В администрации города под председательством мэра Михаила Чернышева состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Мэр города отметил, что план предстоящих мероприятий разрабатывался, прежде всего, с учетом пожеланий городского Совета ветеранов.

Необходимо привести в порядок все мемориальные комплексы Ростова, красиво оформить Донскую столицу, подготовить праздничный концерт. Но главное, чего ждут от нас уважаемые ветераны, это внимание, доброе отношение, забота. Надо так провести День Победы, чтобы он надолго остался в их сердцах, подчеркнул он.

Так, в этом году 3544 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, принимавших непосредственное участие в боевых действиях, и 13 252 труженика тыла получат от мэрии единовременную материальную помощь. В общей сложности на это выделено почти 13 миллионов рублей. Помимо этого для решения проблем пожилых людей из областного и федерального бюджетов выделено более двух миллиардов рублей. В Ростове 417 человек уже приобрели жилье, воспользовавшись полученными субсидиями, у 72-х документы находятся в стадии оформления. Планируется, что в этом году 250 ветеранов справят новоселья в микрорайоне Левенцовский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии